Домой Ландшафт Самые красивые парки мира. Единство природы и рук человека

Самые красивые парки мира. Единство природы и рук человека

60
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Katsura Imperial Villa

Пейзажная архитектура – это продукт тяжелого труда и более чем незаурядной фантазии. Но все зависит от капризной природы и ее благоволения.

Живыми шедеврами сразу не рождаются, ими становятся в процессе развития. Благодаря единству природы и рук человека земной шар украшают самые красивые парки мира. А вы уже в них побывали?

Первое место в рейтинге по праву занимает Версальский дворец. Бывшая королевская резиденция может похвастаться не только своей грандиозной масштабностью и впечатляющим размахом задумки, но и восхитительным парком, слава о котором давно разлетелась по всему миру. Известный ландшафтный дизайнер того времени André Le Nôtre вложил в работу всю душу и разбил на 800 гектарах приусадебной территории классический парк. Оригинальное сочетание зеленых симметричных насаждений с фонтанами, скульптурами, бассейнами и большим озером не оставит ни одного посетителя резиденции равнодушным. Небольшой городок на юго—западе от Парижа стал обязательным пунктом туристической программы. Пусть все дороги ведут в Рим, но посетить Версаль хотя бы раз в жизни вы просто обязаны!

Версальский дворец

Израильская гордость – храм веры Baha’i и его величественные сады. На 400 000 м2 экзотического парка живет 450 различных растений и цветов, причем место для каждого вида выбрано с учетом расцветки, высоты и выносливости. На поддержание такой красоты уходит четыре миллиона долларов ежегодно, но за вход в это священное место оплата не взымается. Хайфа ждет вас, воспользуйтесь шансом!

храм веры бахаи и его величественные сады

Прекрасная Италия не могла не попасть в пятерку стран—обладательниц лучших парков мира. Villa d’Este расположена на окраине города Тиволи и в прошлом была бенедиктинским монастырем. В эпоху Возрождения ситуация изменилась и «святое место» превратилось в живописную виллу, которая на сегодняшний день внесена в список памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Уникальный комплекс парков и фонтанов является оригинальным шедевром итальянской архитектуры. Даже сам Петр I под впечатлением от увиденного захотел превзойти диковинную красоту виллы и создать новый знаковый образец архитектурного искусства – Петергоф. Так что если будете в тех краях, непременно загляните на огонек!

Страна восходящего солнца превозносит культуру и многовековые традиции. Katsura Imperial Villa (Киото, Япония) символизирует могущество и вечность рода. Знаковый императорский парк создал в XVI веке садовник Kobori Enshu. Здесь сюрпризы ожидают посетителей на каждом шагу. Своеобразные литературные аллюзии в ландшафтной форме видоизменяются в мостиках, ручейках, деревеньках, мховых коврах и оригинальных живых композициях. Восток – дело тонкое, но разгадать энигматичный смысл придется только вам!
Katsura Imperial Villa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here