Вторичная переработка пластика. Что можно получить?

Пластик – искусственный материал, из которого люди научились делать множество вещей. Первые такие материалы очень тяжело было перерабатывать, и они наносили серьезный вред экологической системе. Сейчас появились такие разновидности пластика как полипропилен, поликарбонат и полиэтилен. С их появлением вторичная переработка пластика серьезно облегчилась и дизайнеры, которые борются за чистоту окружающей среды, с удовольствием начали работать с подобными материалами.

Кэролайн Ноллен, занимающая должность директора компании Footprint Company, выступила на конференции  Green Cities, которая прошла в Сиднее. Суть ее выступления сводилась к тому что, современные полимерные материалы намного облегчили жизнь людям, а если учесть сто последние разработки еще и легко подвергаются переработки, то они становятся идеальным материалом для изготовления разнообразных вещей.

Посмотрим на предметы, призванные украсить современные интерьеры, для изготовления которых именитые дизайнеры решили использовать переработанный пластик.

Кресло из крышек

Студия дизайна BRC решила создать интересное кресло. Для этого использовалось огромнейшее количество разноцветных крышек от пластиковых бутылок, благодаря чему кресло выглядит игриво. В качестве каркаса, который призван держать форму лежит основа из переработанной стали. Для того чтобы сидение было комфортным, на его поверхность было нанесено порошковое покрытие.
кресло из крышек
Emeco 111 ВМС

Emeco 111 ВМС – это название стульев, для каждого из которого было использовано ровно 111 бутылок из-под кока-колы. Ежегодно на свалку попадает огромнейшее количество бутылок и банок от этого всемирно известного напитка. Компания Coca-Cola решила бороться с подобными загрязнениями и вместе с компанией Emeco наладила переработку тары для своего напитка в удобные практичные стулья со спинками.
практичные стулья со спинками
Кресло Бенджамина Хьюберта

При первом взгляде на кресло, которое было придумано и изготовлено Бенджамином Хбюбертом, кажется, что оно изготовлено из дерева и натурального войлока. В действительности этот «натуральный войлок» является материалом, который создан из полиэтиленовых бутылок. В кресле в качестве дополнения используются и некоторые иные материалы, но все они прекрасно поддаются переработки и при необходимости могут превратиться в очередное интересное дизайнерское творение.
Кресло Бенджамина Хьюберта
Лампы мисс Сисси

Очень многие дизайнеры подверглись новомодному использованию переработанного пластика. Не обошло оно и знаменитого Филиппа Старка. Свою знаменитую лампу мисс Сисси дизайнер создал из революционного биоразлагаемого биополимера, который является остаточным продуктом переработки сахарного тростника и сахарной свеклы.
>Лампы мисс Сисси
Табурет из морского пластика

Как показали последние исследования, на одном квадратном километре океана находится 46 тысяч маленьких кусочков пластика. Дизайнерская студия Swine Studio решила переработать данные кусочки пластика и в результате был получен интересный табурет, получивший название морского стула. Swine Studio не намерены останавливаться на одном экземпляре, и планируют наладить массовое производство подобной мебели.

Табурет из морского пластика

Related posts

Оставить комментарий