Немного про интерьер комнаты подростка

Подросток, по сути, является еще ребенок, однако у него уже сформировался свой вкус, мироощущение. Разработать интерьер детской комнаты для подростка очень и очень непросто и главная причина как раз и заключается в том, что вкусы относительно оформления жилого пространства подростков и родителей практически никогда не совпадают.
Планировать интерьер комнаты подростка желательно вместе с ребенком. В первую очередь родителям придется объяснить своему ребенку, что теперь его комнат перестанет быть только спальней и игровой площадкой и ему прядется воспринимать ее одновременно еще как кабинет, гостиную, библиотеку, хотя в таком возрасте большинство детей уже и сами понимают, что на их комнаты возложены многочисленные функции. Задача заботливых родителей состоит в том, чтобы правильно провести разделение детского пространства на функциональные зоны, так чтобы их ребенку было комфортно.

интерьер комнаты подростка
Многие подростки желают получить в пользование самую большую комнату в родительском жилье и если есть такая возможность, нужно с пониманием отнестись к такому пожеланию. Комнату независимо от ее размера желательно по минимуму наполнять мебель и устанавливать только поистине необходимые элементы – интерьер комнаты для подростка должен радовать максимальным количеством свободного пространства, которое он со временем сам найдет, чем и как заполнить.
Что касается общего стилевого решения и цветового оформление детского пространства, то оно, скорее всего, будет очень сильно отличаться от обустройства всей остальной квартиры или частного дома. В данном случае опять—таки следует прислушаться к мнению ребенка.
Отделочные материалы под новый интерьер комнаты подростка должны выбирать родители. На пол лучше всего настелить прочное покрытие и покрыть его сверху ковровым покрытием или настоящим ковром, главное чтобы тот или иной вариант поддавался легкому очищению. Потолок может быть любым и единственное правило – он должен соответствовать выбранному стилю отделки помещения. Стены детской комнаты не стоит покрывать очень уж дорогими материалами, так как подростки очень любят обвешивать стены фотографиями и постерами своих кумиров, а некоторые даже возможно захотят освоить на стенах такое современное искусство как «граффити» и все дорогие материалы сразу же будут испорчены.
Интерьер такой комнаты не сможет обойтись без мебели – это шкафы, тумбочки, письменный стол, стеллажи, полки и пр., хотя использовать ее лучше всего по минимуму. Для хранения вещей можно соорудить небольшую гардеробную, отделив ее от остального пространства ширмой или современной перегородкой подходящей по своему стилевому решению к детскому пространству.

Related posts

Оставить комментарий