Домой Ландшафт Какова она – современная дачная мебель?

Какова она – современная дачная мебель?

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
дачная мебель

Новости дизайнерского мира вполне отвечают требованиям современности. Некогда новинки дизайна радовали лишь взгляд, однако на поверку оказывались чрезвычайно неудобными в эксплуатации. Но сейчас эстетика идет рука об руку с самыми настоящими чудесами практичности.

дачная мебель

Начать следует не с дачных столиков и стульев, как самых популярных предметов интерьера, а скорее с тех вещей и новинок, которые предлагаются дизайнерами всего мира. Прежде всего – это скамьи. Уже давно прошло то время, когда главным акцентирующим внимание моментом был внешний вид изделия. Сейчас в моде практичность и еще раз практичность. Например, в садах одного из городов Европы создана скамейка, которая позволяет менять место для сидения с одного на другое. Вокруг основания скамейки обернута ленточная полоса перекладин, которые как на валике могут прокручиваться по горизонтальной оси скамьи. Вращая прикрепленную ручку сбоку скамьи, полосы можно сдвигать, освобождая сухое место под скамейкой и задвигая мокрые перекладины вниз. Такая мебель для дачи идеально подошла бы в дождливых регионах, ведь все знакомы с ситуацией, когда после моросящего дождика выглядывает приветливое солнышко, а присесть на улицах и во дворе попросту некуда – все залито водой.

дачная мебель

Любопытное решение придумали дизайнеры для курящих. Существуют скамьи из пластика, по бокам которых прикреплены небольшие цилиндрические урны для окурков, причем они специально снабжены специальной выемкой для тушения сигарет, а также съемными емкостями для опорожнения урны от накопившегося мусора. Этот вариант более чем удобен для дачи, поскольку, как правило, дачная мебель не предполагает дополнительных удобств для курящих, а ставить посреди цветущего сада мусорный бак как-то не очень приятно. Интегрированные в единое целое комплекты мебели для дач являются приятным решением для тех, кто любит простоту, функциональность и эстетику одновременно. Пластиковые витые формы дачного стола с приподнятыми в виде сидений ножками – самое просто утилитарное решение. Тем более, пластиковая мебель очень легкая и ее можно возить с собой куда угодно, если она не слишком габаритна.дачная мебель

Садовая мебель из пластика – вообще идеальный плацдарм для творческих инноваций. Но неплохо смотрятся и металлические скамейки. В Москве на одной из улиц парка стоят скамьи, оснащенные в качестве спинки крыльями ангелов; сидя на такой скамейке, чувствуешь любовь к самой жизни. Правда, у металла есть существенный недостаток. Он имеет высокий коэффициент теплопроводности, от чего очень быстро выстывает на морозе, сравнивая температуру поверхности с окружающей. Комфортны такие скамьи лишь при теплой летней погоде: тогда они кажутся прохладными.дачная мебель

Однако самым популярным материалом было и остается дерево, причем именно самодельные, грубо соединенные элементы скамей и столов выглядят наиболее подходящими МАФ. Если одни дизайнеры могут предложить эксклюзив и стильные комплекты, то другие делают акцент на близость к природным формам и простым линиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here