Домой Мебель Мебельные чехлы защитят и приукрасят

Мебельные чехлы защитят и приукрасят

36
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
чехол для мебели

Мебель во время частого использования очень быстро загрязняется. Если кожаный диван еще легко помыть влажной тряпочкой со специальные составом, то с мебелью с тканевой обивкой все намного сложнее. Снять и постирать обивку не получится, а на мебели удалить загрязнения не получится. Чехлы для мебели как раз и придумали для защиты и более легкого ухода.

Сперва мебельные чехлы изготавливались из пластика или винила. Такие чехлы полностью справлялись с защитными функциями, но мебель с ними выглядела не очень красивые. Позднее в продажу начали поступать и тканевые чехлы, которые можно было просто снять и поострить, тем самым избавившись от загрязнений.

чехол для мебели

Чехлы чаще всего используются для защиты мягкой мебели, с тканевыми обивками – диваны, кресла, пуфики, кухонные стулья с мягкими сиденьями и пр. Накинув тканевый чехол на какой-либо предмет мебели, мы не только защищаем этот предмет, мы так же и изменяем его, что приводит в целом к изменению интерьера. Потому чехлы так же можно использовать и для внесения легких изменений в приевшееся комнатное пространство. Сегодня в продаже продается огромное количество всевозможных чехлов разных расцветок, с разными рисунками, с всевозможными рюшечками, оборочками и без них.

Так как мебельные чехлы стоят сравнительно недорого можно купить несколько комплектов и периодически менять их, подстраивая помещение под свое настроение и под время года. Например в зимние месяцы для того чтобы сделать свою комнату более теплой, хорошо использовать чехлы теплых коричневых оттенков, а вот летом, когда хочется прохлады, хорошим решением станут чехлы холодных голубых тонов.
Мебельные чехлы станут настоящим спасением для семей, в которых есть маленькие дети или домашние животные, имеющие привычку залазить и спать на мягкой мебели. Переучить домашнего питомца поступать так, как ему нравится, не получится, да с чехлами это не нужно, так как для поддержания чистоты их просто нужно будет вовремя стирать.

чехол для мебели

Сегодня такие наряды для мебели можно купить во многих магазинах с постельными принадлежностями. Правда, они смогут подойти только на стандартную мебель. К примеру, диванный чехол подойдет на диван длиной 96 см, шириной 34 и высотой 40 сантиметров. На меньшем диване он будет сидеть неплотно, в результате чего будет во время сидения сползать. На большой диван такой чехол натянуть будет нереально. Что же делать тому, у кого дома стоит мебель нестандартных размеров? Отправляться в ателье, где мастера смогут пошить чехол по индивидуальным размерам. Там сразу можно будет выбрать наиболее приемлемую расцветку, материал и фасон.

Второй вариант с пошивом чехлов на заказ даже предпочтительнее. Если мерки были сняты правильно и был выбран правильный фасон, чехлы сядут на мебель наденутся идеально, нигде не будут провисать, собираться в складки или напротив слишком натягиваться и рваться по швам.

Для изготовления чехлов могут мыть использованы разнообразные материалы – замш, эластичные ткани, джинс, или специальные мебельные ткани. Здесь каждый для себя решает, какой вариант лучше. Чехлы из подобных мебельных тканей прослужат очень долго, однако стирать их будет достаточно сложно, так как они тяжелые и не каждая стиральная машинка справится с такой работой. Эластичные ткани обтянут диван как второй слой обивки, однако активной эксплуатации они не выдержат.

чехол для мебели

Когда в комнате стоит несколько предметов мягкой мебели чехлы для них нужно выбирать в одной цветовой гамме – в идеале они должны быть сделаны из одного материала и в едином стилевом решении. В противном случае интерьер комнатного пространства превратиться в несуразный «коктейль». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here