Домой Ремонт Интерьер кухни в хрущевке

Интерьер кухни в хрущевке

285
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Просторная светлая кухня для многих людей, живущих в квартире, остается лишь мечтой, а поскольку кухня не только основное место пребывания всех домочадцев, но и место для приема гостей, то к ее обустройству необходимо подходить со всей ответственностью. Но как быть, если вам досталась маленькая кухня в хрущевке? Конечно, первое решение, которое напрашивается — увеличить квадратные метры за счет перепланировки, но результат может и огорчить. А вот обустроить интерьер маленькой кухни в хрущевке так, чтобы она радовала глаз и была максимально функциональной без сноса стен может и немного сложнее, но все же реально.

В первую очередь вы должны уяснить, что из такой кухни не получится столовой, на которой можно будет разместить много гостей. Для этой функции вам придется скорее всего использовать гостиную. Ну а чтобы гостиная не перевоплотилась в постоянную столовую, желательно убирать оттуда стол. А если вы не планируете собирать за столом в вашей маленькой кухоньке гостей, то можно ограничиться и маленьким раскладным столиком, который будет закреплен на стене кухни.
Если заменить узкий подоконник на маленькой кухне на более широкий, то можно получить дополнительную рабочую поверхность или даже обеденный стол. Что касается кухонного гарнитура, то лучший вариант для малогабаритной кухни — мебель, сделанная на заказ. Ведь только в этом случае будут учтены не только все пожелания хозяев, но и архитектурные особенности кухни, что немаловажно. Заказывая мебель, попробуйте максимально соблюсти правило треугольника: расстояние между мойкой, холодильником и плитой должно быть минимальным. Также желательно по максимуму использовать все свободное пространство и помнить о том, что всегда должен быть доступ к любым предметам с самых дальних полок.

Добиться ощущения простора на маленькой кухне можно и с помощью визуальных эффектов: светлые цвета и глянцевые поверхности. Не забывайте и про использование освещения — проникающий через окна солнечный свет сможет не только раздвинуть стены, но и поднять вам настроение.

Сделать площадь маленькой кухни в хрущевке чуть больше поможет и глянцевая блестящая напольная плитка не очень крупного размера, укладывать которую для большего эффекта нужно по диагонали.

Чтобы на маленькой кухне было ощущение удобства и комфорта, рекомендуется всю кухонную утварь, а также банки с крупами и мелкие бытовые приборы прятать подальше с глаз — в шкафы и на полки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here