Домой Строительство Как обшить дом сайдингом Поначалу нужно избрать облицовочные и утеплительные материалы....

Как обшить дом сайдингом Поначалу нужно избрать облицовочные и утеплительные материалы. В..

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как обшить дом сайдингом

Поначалу нужно избрать облицовочные и утеплительные материалы. В качестве утеплителя мы будем применять недорогую минеральную вату, в качестве отделочного материала фасадные панели из ПВХ. Нам пригодятся: краска, набор инструментов, железный профиль, сайдинговые панели, минеральная вата, пароизоляция.

Пошаговая аннотация
1. Подготовка фасада
Удалить старый сайдинг. Оглядеть фасад на предмет плесени, трещинок, сколов и высолов. Убрать недостатки. Очистить и выкрасить фасад. Нанести гидроизоляцию и антибиотическое покрытие.

2. Разметка и установка подвесов
Сделать разметку для установки подвесов, на которые будет крепиться профиль. Подвесы устанавливаем на удалении 40-50 см между собой, края загибаем.

3. Установка сетки из профилей
Установить сетку, начав с края стенки. Профиль крепится к подвесам шурупами, как показано на видео.

4. Облицовка оконных просветов и углов фасада
Прикрепить софиты при помощи шурупов. Для декорирования окон и углов строения употребляется угловые панели из такого же материала, что и панели для большей части фасада.

5. Утепление
Меж специализированной сеткой и стенкой вставить плиты из минеральной ваты, лучше в два слоя. Покрыть теплоизоляцию пленкой. Поверх пленки можно наклеить звукоизоляцию из пенофола. Закрепить все слои шурупами.

6. Установка сайдинга
Установить горизонтальные и вертикальные панели ПВХ. Прикрепить их шурупами к специализированной сетке. Они обязаны иметь маленький свободный ход на право-на лево, как это показано на видео.

7. Окончание работ
Установить сливную планку и водосточную трубу. Работа окончена!

Направьте внимание. На представленном видео, пластмассовые панели крепятся параллельно земле, с этой целью сетку из профиля нужно установить перпендикулярно. Однако можно сделать и по-иному, установить профили параллельно, а панели перпендикулярно. Фортуны в работе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here