Домой Строительство Потеют окна ПВХ либо куда подевалась «точка росы»? Все, кто хоть раз делал...

Потеют окна ПВХ либо куда подевалась «точка росы»? Все, кто хоть раз делал ремонтные работы, сталкивались с окнами..

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Потеют окна ПВХ либо куда подевалась «точка росы»?

Все, кто хоть раз делал ремонтные работы, сталкивались с окнами ПВХ и трудностями их использования. И конечно, почти все слышали о так называемом «запотевании окон», когда с внутренней стороны помещения на окне оседает конденсат. Каковой же механизм этого явления? Суть в том, что стекла ваших окон это более прохладная часть квартиры. В любом помещении существует определенная влажность, другими словами водяной пар, который располагается в воздухе во взвешенном состоянии. Как нам понятно еще со школы, молекулы водяных паров при охлаждении добиваются объединиться и поменять агрегатное состояние превратившись в воду. Это явление вы сможете следить у себя в ванной, когда чрезвычайно прохладная труба покрывается испариной. Приблизительно этот же механизм аккомпанирует запотевание окон. Однако появляется закономерный вопрос, почему в одной квартире окна «потеют», а в иной остаются сухими, даже если условия в них полностью схожи и находятся они на одной лестничной площадке?

Есть несколько методов найти решение задачи. Во время суровых холодов можно поставить на подоконник пару подсвечников с чрезвычайно медлительно и слабо пылающими свечками. Обычно, это толстые декоративные свечи. Их хватает на 10-ки часов непрерывного горения. Потому на весь зимний сезон пригодится только по паре-тройке свеч на окно. Дело здесь, естественно, не в тепле, вырабатываемом свечками, а в перемещении воздуха, что создается при их горении.

2-ой метод. Если любите мастерить, то можно сделать конвекционные экраны, представляющ?? собой узкие пластинки, направляющ?? теплый воздух от радиатора в оконную нишу. Пластинка крепится под углом 30-60 градусов к подоконнику, и часть поднимающегося теплого воздуха в принудительном порядке направляется к стеклу. При суровом подходе к делу, подобные экраны можно сделать элементом декора, скрыть под бортик подоконника и т.д. Однако это самый трудозатратный метод.

3-ий метод. Обычно, напольные и настольные вентиляторы работают только 3-4 месяца в году, а остальное время «прохлаждаются». Во время суровых холодов можно снова привлечь их к работе. Довольно ведь сделать хоть какое-то движение воздуха в оконной нише. Можно также использовать самодельные вентиляторы на базе микродвигателей, которые работают от сети через зарядное устройство.

И, в конце концов, метод 4-ый. В торговых точках автокосметики продаются разные аэрозоли антизапотеватели для стекол транспортных средств. Ими же можно обработать и квартирные окна. С этой целью стекло нужно кропотливо вымыть и высушить, а потом нанести на него антизапотеватель. При этом, дилемму этот метод кардинальным образом не решает. А также, продукт довольно дорогой и содержит целый букет специфичных хим веществ и соединений.

Что слышат клиенты почти всех компаний, когда звонят с претензией про выпадение воды на окне:

у вас в квартире завышенная влажность; для вас нужно сделать вентиляцию для оттока мокроватого воздуха; чаще проветривайте помещение; меньше ходите в душ;

И еще большое количество разнообразных лишенных смысла предложений, которые зависят от фантазии офисных сотрудников. Прежде всего нужно знать, что в каждой квартире, в какой соблюдены обычные условия, работают вытяжные отверстия, заложенные при постройке помещения, относительная влажность воздуха постоянно в норме. Поднять влажность могут только неординарные положении, если у вас есть 10 аквариумов с открытыми крышками, 20 деревьев в кадках, повсевременно занимаются тяжеленной атлетикой 5 атлетов либо вы варите в квартире самогон. Поэтому, не стоит слушать советы, вроде: «потеть нужно меньше».

Обычно, главная трудность «запотевания» окон кроется в неверном монтаже, поточнее будет сообщить, неверном расчете положения окна в просвете при монтаже. Данный параметр чрезвычайно важен, так как эти вычисления разрешают отыскивать эту самую «точку росы» для вашего оконного проема, а конкретно место, после которого на внутренней поверхности окон начнется выпадение росы. Для правильного расчета этой точки, учитываются подобные причины, как толщина вашей стенки, материал, из которого она изготовлена, характеристики оконного блока и почти все остальные. Легче говоря, если окно очень очень вынесено наружу оконного проема, стекло с внутренней стороны окна будет охлаждаться намного посильнее, чем необходимо и приводить к остыванию потока воздуха, который повсевременно циркулирует в оконном просвете. Как мы уже знаем, при охлаждении, пары воды добиваются осесть в виде росы, что и случается при неверном расположении окна. Однако эта трудность и является почти всегда предпосылкой запотевания окна, не следует забывать и про то, что подобные помещения, как кухня, ванна являются источниками завышенного парообразования и в в них проветривание нужно делать намного почаще. Чрезвычайно принципиально удостовериться в том, что компания, которая проводит установка окон, провела нужные расчеты, а не попросту ставит окна в образовавшиеся после демонтажных работ места. Ведь в случае ошибки со стороны установщика, последующий установка будет стоить намного дороже, не говоря уже про то, что нужно будет восстанавливать внешние и внутренние откосы вашего оконного проема. Будьте информированы сохраните ваши нервишки и время, доверившись экспертам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here