Домой Строительство Конструктивные индивидуальности пристроек Возведение жилой пристройки начинается с проекта, потом..

Конструктивные индивидуальности пристроек Возведение жилой пристройки начинается с проекта, потом..

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Конструктивные индивидуальности пристроек

Возведение жилой пристройки начинается с проекта, потом сооружают фундамент и дают время на его усадку. После возведения стенок и монтажа крыши делают утепление и прокладывают коммуникации, но в местах выхода канализации можно заблаговременно предугадать отверстие для отвода. Пристройку делают и для остальных функций, зависимо от этого выбирают материалы:

веранда, сауна либо скрытая терраса из дерева;
оранжерея из сплава и стекла;
жилое помещение из кирпича;
внешняя пристройка для лестницы, ведущей на мансарду либо 2-ой этаж.

Более гармонически смотрится пристройка из общего стройматериала, если лишь она не сооружается из прозрачных материалов для особенной декоративности. Зависимо от тяжести конструкции, различным будет фундамент пристройки и метод крепления к главному строению, но его постоянно сооружают вровень с главным. Кирпичная и каменная пристройка тяжелее древесной. Для них важен крепкий и надежный фундамент, чтоб при усадке вспомогательное помещение не оторвалось от главного строения.

Время от времени советуется делать опору на сваях, в особенности в промерзающих грунтах. Маленькие размеры и легкость конструкции допускает усадки, но степень зависит от типа почвы. Древесная конструкция усыхает приблизительно на десять процентов, потому при монтаже к каменному строению будет нужно особенное подвижное соединение. На фундамент непременно укладывается гидроизоляция, и лишь после чего начинают возводить основа пристройки и стенки.

Совет: Стремительно и недорого серьезную пристройку можно сделать из блоков пенобетона либо готовых древесных щитов. А конструкцию крыши принципиально соединять с общей архитектурой строения. Прокрутите в голове, как будут смотреться ступени и входная дверь новой постройки. Если пристройка создана для лестницы, её можно сделать прозрачной, как на фотографии.

Внимание: Легче всего делать пристройку со стороны входной двери. Трудности могут появиться, когда отверстие для дверного проема запланировано сделать в боковой либо тыльной стенке. Поручите это спецам, чтоб не допустить обвалы несущей стенки дома и образования трещинок в постройке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here