Домой Предметная среда Столы для работы стоя

Столы для работы стоя

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
стол

Сидячий образ жизни не прибавляет здоровьядоказали учёные.

Чтобы сохранить здоровье, хорошее самочувствие и работать наиболее эффективно, трудитесь стоя.

Всё большую популярность в среде офисных работников набирает «стоячий» образ жизни. Дело в том, что подолгу сидеть на рабочем месте (да и вне его) совсем небезопасно. Уже после часа непрерывного сидения на 90% снижается выработка ферментов, расщепляющих жир, повышается риск сердечных заболеваний и диабета, появляются проблемы с позвоночником. В Германии даже ввели закон, согласно которому не менее 20% столов в офисе должны предоставлять сотрудникам возможность работать стоя.

На помощь приходят изобретатели и мебельные компании.

Американец Дэниэл Шарки в 2009 году потерял работу. Он вдруг стал не нужен компании, в которой трудился 30 лет. Мужчина совсем отчаялся и не знал, как быть. Пока жена не посоветовала рассказать людям о его рабочем месте. Работая в компании, Дэниэл Шарки придумал и смастерил себе стол, в котором можно настраивать высоту. Назвал его столомкенгуру по аналогии прыжков этого животного: верхвниз, вверхвнизВот вам ещё одно напоминание о том, что стоит прислушиваться к советам своих жён! Сегодня Дэниэл Шарки владеет небольшой фирмой Ergo Desktop. Стоит такой стол от $260 до $600. Компания производит десятки тысяч изделий в год.

Стив Бордли из штата Аризона сломал ногу и набрал вес, пока не мог активно передвигаться. Чтобы избавиться от лишних колограммов, при этом не отрываясь от работы, он установил стол на беговой дорожке. Работая за компьютером, ведя переговоры по телефону, он не сидел, а двигался. Через полтора месяца Стив Бордли похудел на десять килограммов и избавился от болей в спине. Более того, он создал фирму TrekDesk. За последние 15 лет продажи столов такой конструкции выросли в десять раз.

Немецкая компания Walter Knoll также разработала удобный стол ExecV, который позволяет работать в двух положениях: и сидя, и стоя. В зависимости от этого регулируется высота столешницы. Хвала руководителям, которые заботятся о здоровье и комфорте сотрудников. А в награду такой стол на корпоративе успешно заменит барную стойку.

Кстати, Леонардо да Винчи, Уинстон Черчилль, Бенджамин Франклин, Владимир Набоков в основном работали стоя. Проверьте их даты жизни, и вы убедитесь: стоячий образ жизнизалог здоровья и долголетия. Работа за столом в стоячем положении поможет сохранить осанку, хорошее кровоснабжение внутренних органов и нормальный тонус мышц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here