Домой Строительство Погреб на даче: советы по обустройству Для начала нам будет нужно...

Погреб на даче: советы по обустройству Для начала нам будет нужно выкопать котлован, при этом делается..

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Погреб на даче: советы по обустройству

Для начала нам будет нужно выкопать котлован, при этом делается это верно в согласовании с планом либо готовым проектом. С каждой стороны погреба должно оставаться приблизительно полтора метра они нужны для удобства проведения строй работ. И идеальнее всего копать вручную так будет сохранена целостность грунтового слоя.

При рыхловатом грунте на участке следует рыть котлован с маленьким откосом это уменьшит число осыпающегося песка. При высочайшем уровне грунтовых вод котлован делается обширнее и поглубже приблизительно на 50 см, при этом это место непременно заполняется водоизоляционным материалом. В основание погреба необходимо уложить подушечку из щебня и битого кирпича, а позже залить их битумом: это дозволит обеспечить надежную защиту от воды.

Шаг 2-ой: возводим стенки Высококачественные материалы основное требование, если вы решили строить погреб на даче своими руками. Фото указывает, что для возведения можно применять любые материалы от кирпича до бетонных плит.

Спецы рекомендуют исходить из последующих правил: самые надежные для погреба стенки из кирпича, пеноблоков либо бетонных плит; пол обустраивается средством цементной стяжки с добавлением арматуры, а для «подушечки» употребляются песок и гравий; перекрытия производятся из готовых бетонных плит либо досок для опалубки, также из арматуры, которая необходима для усиления конструкции; внешняя гидроизоляция может производиться из рубероида, который крепится мастикой.

Следуем аннотации

Ах так строится погреб на даче своими руками (пошаговая аннотация): Погреб должен быть сухим, потому перед тем, как залить пол бетоном, следует обмыслить его доброкачественную гидроизоляцию. Дно котлована засыпается подушечкой из песка и гравия и кропотливо утрамбовывается.

Сверху засыпается щебенка и также утрамбовывается. По всему периметру котлована неплохо бы сделать опалубку, куда залить бетон и выровнять. После того как бетон застынет, опалубку снимаем. Боковые стороны погреба можно обмазать гудроном он защитит стенки от действия воды. К слову, если грунтовые воды глубочайшие, то пол полностью можно оставить и земельным.

Сейчас исполняем возведение стенок. При использовании кирпича кладка может производиться как цементным веществом, так и консистенцией из глины и песка. Главную роль при возведении стенок играет облагораживание гидроизоляции, если она будет употребляться как прослойка меж земельными стенками и кладкой.

Меж стенкой и засыпкой можно уложить в один слой рубероид он станет надежной защитой от воды. После того как выполнено пару рядов кладки, необходимо оставить нишу в стенке для вентиляционной трубы: она будет выходить наверх. Сверху её следует прикрыть сеткой, чтоб вовнутрь не просочились грызуны. Стенки возводятся до самых высот выкопанного котлована, при всем этом их горизонтальное и вертикальное положение непременно следует сглаживать.

Установка перекрытий один из главных моментов, когда возводится погреб на даче своими руками. Фото этого шага работ указывает, что перекрытия могут быть смонтированы по-различному. Легче всего уложить сверху погреба бетонные плиты, которые будут опираться на землю по всему периметру. Конкретно потому почти все предпочитают больше обычный вариант внедрение комбинированных перекрытий, которые просто укладываются и обрабатываются. При таком варианте производятся последующие работы: Поначалу на стенки и сам грунт аккуратненько укладывается рубероид, на который сверху кладутся бруски.

Они необходимы в качестве балок для перекрытий. На балочные бруски прибивается древесный настил, в каком необходимо не запамятовать оставить лючок. Поверх настила укладываем водоизоляционный материал, при всем этом он должен входить за грунт. Поверх материала (почаще всего это пленка из целофана) укладываем арматурную сетку, приобретенное место заполняется бетоном, разравниваем??. Как быть с крышей? Крыша очередной принципиальный момент, которому следует уделять внимание, решая, как сделать погреб на даче своими руками пошагово. Аннотация поможет выполнить работы очень отменно.

Почаще всего погреб покрывают двускатной крышей, устанавливаем?? над лючком. При всем этом крыша обязана выходить на весь периметр погреба, чтоб защитить все материалы от наружных действий. Передную часть кровли следует обшить досками, а скаты обустроить поначалу рубероидом, а позже хоть каким кровельным материалом. Погреб из бетонных колец: индивидуальности возведения Бетонные кольца это крепкие и надежные в использования железобетонные изделия, которые обширно используются и при возведении погребов.

Потому что сделать погреб на даче своими руками из бетонных колец задачка не из обычных, следует делать её хорошо: Поначалу выкапывается яма. Она обязана быть довольно глубочайшей, чтоб все конструктивные элементы уместились в ней без вопросов. Чтоб кольца были уложены крепко, необходимо в грунт добавить осколки кирпичей. Дно, как и в случае с обыденным погребом, поначалу обустраивается при помощи консистенции песка и щебня, а потом покрывается бетоном. Кольца инсталлируются на необходимое место. С этой целью, вероятнее всего, придется пользоваться специализированной техникой из-за тяжелого веса конструкций. Сооружается крыша. Легче всего сделать её из толстых досок, а сверху обить рубероидом.

При всем этом принципиально оставить отверстие, которое будет обеспечивать вентиляцию. Если погреб возводился больше чем из 2-ух колец, будет нужно гидроизоляция соединений. Внутренюю изоляцию следует делать при помощи водянистого стекла либо мастики, а внешную рубероидом либо снова же мастикой. После того как материалы уложены, пустоты меж кольцами и землей заполняются обыденным грунтом, а еще лучше больше надежным методом фиксации — бетонной консистенцией. Внутреннее облагораживание погреба С внутренней стороны погреб быть может оформлен так, как этого охото владельцу. В случае с вариантом из бетонных колец сложности состоит в том, что полки должны быть полукруглой формы. Принципиальным атрибутом этого помещения является лестница.

Её лучше приварить к высшей части хранилища, а можно сделать и съемную. Касательно отделки погреба, то здесь все зависит от особенностей гидроизоляции. Если она была выполнена отменно, то отделка может производиться хоть какими материалами. Для потолка на брусках отлично подойдет утепление при помощи минеральных плит, с которым комфортно работать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here