Домой Строительство КАК ВЕРНО ПОКРЫТЬ КРЫШУ ПРОФНАСТИЛОМ! Начнём с черт, которыми должен владеть этот..

КАК ВЕРНО ПОКРЫТЬ КРЫШУ ПРОФНАСТИЛОМ! Начнём с черт, которыми должен владеть этот..

25
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
КАК ВЕРНО ПОКРЫТЬ КРЫШУ ПРОФНАСТИЛОМ!

Начнём с черт, которыми должен владеть этот материал.

Свойства

Свойства листов профнастила

Для неплохой защиты всех помещений дома, следует брать материалы соответственного качества. Есть листы волнообразной и трапециевидной формы высотой от 8 до 75 мм. с помощью такому строению, достигается наибольшая жёсткость листа и стойкость к неимоверным перегрузкам. Однако потому что наша экология не безупречна, при приобретению профнастил должен добавочно владеть последующими свойствами:

Покрытое цинком покрытие дозволяет выдерживать почти все отрицательные действия окружающей среды кислотные осадки, коррозию и тому такие.

Лёгкость материала чтоб не было большой перегрузки на главную конструкцию, следует выбирать листы с прочностью дающую наивысшую защиту при маленьком весе.

Полимерное покрытие доп защитный слой на поверхности листа от лужёной и кислотной среды.

Зависимо от угла ската крыши, необходимо подбирать соответственное покрытие. Профнастил в отличии от остальных материалов можно уложить в случае наклона угла 12 градусов. При всем этом в присутствии угла 15 градусов листы улаживаются «нахлестом» товарищ на друга в 200 мм. При 30 градусах от 150 до 200 мм, свыше 30 градусов от 100 до 150 мм. Как выбор материала завершен, рассчитываем число требуемого профнастила.

Расчет количества профнастила

Направьте внимание! Для проведения четких вычислений прежде всего следует провести замеры кровли и всех скатов включительно. Это следует делать дважды, 1-ый на шаге проектирования, а 2-ой уже перед закупкой профнастила и конечных изменений конструкции крыши.

Этот подход дозволит учитывать все изменения и закупить четкое число материала. Как все данные учтены, можно начинать расчёты :

1. Для вычисления данных проводиться сопоставление 2-ух диагональных размеров, на одном скате

расхождение не должно быть свыше 20 мм. Потому что профнастил делается прямоугольными листами, очень огромное расхождение воздействует на установку и в конце придётся надрезать угли и излишние кусочки.

2. Сейчас следует прояснить плоскость скатов при помощи строительного уровня с натянутым

шнуром. Эти сведения помогают выровнять скаты крыши для равномерной установки профнастила, а если этого не сделать, на готовой поверхности могут образоваться неровности либо выемки. Во время строй работ допускается расхождение в 5 мм через все 5 метров, но менее.

3. Во время вычисления размеров и количества листов, следует учитывать то обстоятельство, что при приобретению

необходимо к имеющимся размерам добавить 40 50 мм длинны для монтажа свеса карниза. Сейчас проводим вычислительные работы на число материала по формуле: длина карниза, разбитая на сумму монтажной ширины листа и нахлеста, приравнивается количеству листов.

4.Существует и 2-ой метод определения количества листов. С этой целью популярную длину

карниза делят на размер ширину 1-го листа без размера длинны «нахлеста». Конечный итог округляют в огромную сторону, другими словами 4,5 будет равно 5-ти листам.

5.В случае трудной формы крыши, всю поверхность стоит поделить на равномерные части, а

на каждую из них уже провести вычисление количества листов профнастила.

После чего можно брать материалы для кровельных работ.

Строение кровли

Схема кровли из профнастила

Для того чтоб крыша имела всеохватывающую защиту, нужно учитывать:

1.Пароизоляцию. Основная функция это защита каркаса и внутренних слоёв крыши от

проникания воды с внутренней стороны дома. Для сотворения герметичного слоя употребляют специальную плёнку, которую укладывают с внутренней стороны кровли на основа и закрепляют строительным стиплером, создавая горизонтальные полосы. Швы и повреждения после монтажа заклеиваются скотчем во всех требуемых местах.

2.Утеплитель. Защищающий дом от утраты тепла в зимнюю пору и нагревания внутренней конструкции

летом слой, другими словами мешающий процессу вольного термообмена и возникновению конденсата. Зависимо от региона и наибольших температур летом и в зимнюю пору, подбирают подобающую толщину слоя, но в среднем спецы советуют 200 мм. Установка создают в промежных местах меж стропилами, плотно закрывая все щели и не допуская пропусков.

3.Гидроизоляцию. Защищающий кровельный пирог от попадания наружной воды и

дополняющий утеплитель своим теплоизолирующим свойством слой. Установка проводят снизу ввысь, начинают от карниза и двигаются к коньку, располагая соединения на стропилах с «нахлестом» в 150 мм. В итоге, достигается наибольшая защита от попадания снега и дождевой воды во все внутренние слоя.

Число использованных материалов высчитывают вышеуказанными методами. После чего можно перебегать к процессу монтажа профнастила.

Инструменты и доп материалы

Для выполнения работ пригодятся инструменты:

строительный степлер;

ножницы электрические либо ручные для вырезки листов профнастила;

шуруповерт либо молоток зависимо от типа креплений, будет употребляться один из предложенных инструментов;

рулетка;

строительный уровень;

темный и красный маркера для обозначений;

герметик и пистолет для него;

дрель с набором буров.

Доп материалы:

самонарезающие винты (шурупы) покрытые цинком с уплотнительной шайбой и с пластмассовой заглушкой;

уплотнитель для соединений листов;

конёк для верхнего соединения листов;

ветровая планка для защиты стенок от попадания дождевой воды, которая стекает с крыши.

Установка профнастила кровли

Сейчас рассмотрим вопрос, как верно покрыть крышу. Потому что было обозначено выше, рассчитываем угол наклона, число листов профнастила и длину «нахлеста». После проводим установку внутренних слоёв защиты крыши пароизоляции, утеплителя, гидроизоляции и начинаем установка листов.

Направьте внимание! Профнастил постоянно укладывают снизу и ввысь, а места соединения делают «нахлестом», что дозволяет достигнуть наибольшей защиты от воды. Кроме того учитывают направление ветра преобладающего в данном регионе и против его направления улаживают листы. с помощью этот структуре профнастил никогда не сорвёт во время бури и вода не попадёт вовнутрь после дождика либо таяния снега.

С этой целью устанавливают 1-ый лист, выравнивая по карнизу с отступлением подходящего расстояния для образования свеса крыши. Его закрепляют одним шурупом по центру, чтоб в предстоящем иметь возможность регулировать угол наклона. Аналогичным образом монтируют 2-ой лист, но при всем этом делают «нахлест» на край первого.

После получения таким методом монтажа первого ряда, все листы выравниваются по горизонтали относительно карниза. После чего их соединяют меж собой в районе конька с шагом через каждую вторую волну. И в конечном итоге после всех проверочных мероприятий и сглаживания делают конечное закрепление. При всем этом следует учесть, что применяемые шурупы ни при каких обстоятельствах не должны быть изогнутыми либо установленными под различными углами, то все есть они инсталлируются в точности под 90 градусов относительно листа профнастила.

Шурупы устанавливают в таком порядке:

через каждый шаг обрешётки по вертикальной полосы;

в каждый прогиб по горизонтали;

начиная с торца, лист крепят по шагу обрешётки;

на карнизе и у конька шурупы располагают в каждом прогибе профнастила.

Направьте внимание! После установки последнего листа, срезают избытки, устанавливают торцевую планку и проводят крепёж конька крыши с «нахлестом» 100 мм и с шагом больше 300 мм. Все соединения по необходимости обрабатывают герметиком и устанавливают уплотнитель.

В итоге, создаётся односкатная либо двускатная крыша, покрытая профилированными листами. Приступайте к работе и чрезвычайно скоро ваш дом будет смотреться совсем по-иному.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here