Домой Строительство Междуэтажное перекрытие по древесным опорам. При использовании для перекрытия досок, следует..

Междуэтажное перекрытие по древесным опорам. При использовании для перекрытия досок, следует..

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Междуэтажное перекрытие по древесным опорам.

При использовании для перекрытия досок, следует побеспокоиться о том, чтоб они не скручивались, когда на них будут действовать разные перегрузки.
Чтоб это обеспечить, следует устанавливать их на удалении менее чем 60 см одна от одной, а так-же, выполнить их обшивку с помощью твердого листового либо плитного материала, толщина которого будет более 1,2 см.
Здесь можно воспользоваться доской, плитами ДСП, ЦСП или же ОСП. Роль обшивки силовой основа, а как следует, повышение несущей возможности древесных перекрытий. Сразу, необходимо помнить про то, что размещение недлинной стороны плит должно быть перпендикулярным в сопоставлении с установленными опорами перекрытий, а размещение соединений параллельных опорам должны быть вразбежку.

Для обеспечения комфортного крепежа обшивочного материала к опорам за ранее набивается:
С нижней стороны обрешетка;
С верхней лаги.

Под обрешетку выбирают древесные доски,которые имеют сечение более 2 на 9 см, они закрепляются под углом 90 градусов к опорам, а расстояние меж ними должно быть приблизительно 60 см . При уже готовой обрешетке, как подшивкой можно воспользоваться гипсокартонными листами, толщина которых ориентировочного приравнивается 1,2 см . размещение всех краев в плитах либо листах, должно быть поверх опорных частей в обрешетке либо каркасе.
При монтаже пользуются шурупами, имеющ?? длину на 4 см более чем толщина гипсокартона, либо другого плитного материала, который используется вами. Шаг крепления должен быть равным 20 см. Сверху, на установленные лаги обшивка может и не улечся.
Как вариант, заместо лаг, можно установить доски с уже готовыми вертикальными распорками, сечение которых 10 на 4 см . Пи поддержки них случается усиление жесткости перекрытий, если высота досок, которые вы используете.
Установка распорок производится в просветах меж опорами, а расстояние меж распорками не должно превосходить 210 см по отношению к опорам балок и наиблежайшим вертикальным связям. При крепеже пользуются гвоздями либо металлическими кронштейнами. В случае использования бруса в качестве балок, укрепление конструкции перекрытий не является обязательным.
Ну, вот и все, главные положения монтажа чердачных перекрытий изложены. Но помните, услуги профессионалов это гарантия качества, так что ели вы желаете выполнить данные работы очень стремительно и отменно, лучше пользоваться услугами экспертов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here