Домой Строительство Установка двухтрубной системы отопления В современных пригородных домах почаще всего употребляются..

Установка двухтрубной системы отопления В современных пригородных домах почаще всего употребляются..

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Установка двухтрубной системы отопления

В современных пригородных домах почаще всего употребляются системы отопления с 2-мя магистралями подводной и оборотной. Преимуществом схожих конструкций считается то, что они разрешают нагревать здание умеренно. При всем этом можно отрегулировать температуру окружающей среды в хоть какой комнате. Про то, каким образом собрать двухтрубную систему отопления и сделать тем проживание в личном доме больше комфортным и побеседуем дальше в статье.

Виды двухтрубных систем
Существует всего две виды двухтрубных систем горизонтальные и вертикальные. 1-ый вариант считается несколько больше действенным и употребляется почаще. Потому ниже рассмотрим технологию монтажа конкретно этот двухтрубной системы отопления.

Какое пригодится оборудование
Сначала, конечно, необходимо будет закупить нужное оборудование. Какое конкретно, можно выяснить из таблицы.

Оборудование Характеристики Назначение
Котел отопительный Мощность 1кВТ на 10м2 площади помещения Разогрев теплового носителя
Циркуляционный насос Мощность рассчитывается по формуле Qpu=Qn (число подходящего тепла)/1.163xDt (разница температуры прямого и оборотного трубопровода) [м3/ч] Создание давления в трубопроводе
Предохранительный клапан Муфтовый Сброс неожиданных нагрузок в трубопроводе
Расширительный бак с манометром Размер 10-двенадцать процентов от размера всего теплового носителя Забор излишка расширившегося при нагревании теплового носителя
Подающая и оборотная труба Полипропилен PN20 и PN25 на 20-25 атмосфер Перевозка теплового носителя
Радиаторы Биметаллические либо чугунные Отопление помещений
Вентили, краны, фитинги, тройники

Сборка системы отопления
Начинают сборку двухтрубной горизонтальной системы отопления с установки котла. Делается это по аннотации, которая была предоставлена производителем. К газовому трубопроводу котел без помощи других подключать нельзя. Придется вызвать профессионалов.

Установка котла
Совет: Закрепляйте котел чуток ниже значений труб. В данном случае его продуктивность будет выше. Идеальнее всего поставить его в подвальном помещении. Дальше порядок действий должен быть таким:
Устанавливается трубопровод. Поначалу протягивают подающий, потом оборотный (ниже подачи). Продающая труба размещается с уклоном в градус на метр в сторону от котла, оборотная к котлу.
Устанавливается расширительный бак. Для системы с принудительной циркуляцией его ставят на трубу, присоединенную к оборотной магистрали, и выведенную на чердак. Мембранный бачок можно установить прямо недалеко от котлом.
Конкретно у котла на подающем трубопроводе врезается предохранительный клапан.
Врезаются отводы для радиаторов.
Через байпас (с врезанными 3-мя кранами) устанавливается циркуляционный насос (на оборотной магистрали).
Устанавливаются радиаторы.
Батареи присоединяются к трубопроводу. Можно применять боковой, диагональный либо нижний способ подключения.

Установка радиаторов
Принципиально: Располагают радиаторы обычно под окнами. При всем этом расстояние до них от пола не должно быть наименьшим, чем 10см, а до подоконника 12см. Если эти советы не будут выполнены, система очень проиграет в продуктивности.

Финальная часть
После сборки двухтрубной системы отопления приступают к её промывке. Сделать это своими руками нетрудно. В подающую трубу закачивают воду и сливают её из оборотной. Промывку необходимо делать пока вода не очистится. После чего оба трубопровода подключают к патрубкам котла. Дальше из системы средством кранов Маевского удаляется воздух (с одновременной подкачкой воды) и делается её пробный запуск.
Вот таким вот образом и собирается двухтрубная система отопления. Видите ли, установить её в личном доме, также, и своими руками при желании может быть. Естественно, в одной статье поведать обо всех аспектах монтажа просто нереально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here