Строительство деревянного дома начинается с возведения фундамента

Строительство деревянного дома начинается с возведения фундамента. После того как фундамент возведен и выстоялся, начинается возведение стен. Технология строительства предусматривает при сборке бревен обязательно прокладывать уплотнитель, который позволяет компенсировать зазор, образующийся в результате неровной обработки бревен и их естественной усушки. С течением времени, используемый для уплотнения материал, постоянно изменялся. Долгое время наши предки использовали мох, затем появилась пакля, позднее – джутовое волокно. В виду разнообразия предлагаемых материалов, строители и заказчики домов находились в постоянном поиске более надежного и совершенного материала, который обладал бы хорошими теплоизоляционными свойствами, но в тоже время был удобным в эксплуатации и применении. В наши дни на рынке межбревенных теплоизоляционных материалов появился совершенно новый продукт, радикально меняющий представление о данном виде операции – герметик Wepost Wood. Это однокомпонентный акриловый, а значит абсолютно безвредный состав, который разрабатывался для удовлетворения требованиям, предъявляемым к данным видам материалов, и имел высокий коэффициент растяжения—сжатия, экологичность, надёжную адгезию (прилипание) к бревну, паропроницаемость (для безприпятственного удаления влаги), технологичность.

Мох, пакля и джутовое волокно – натуральные материалы растительного происхождения. Имея свои плюсы, натуральность, доступность, хорошие теплоизоляционные свойства, данные материалы имеют и ряд недостатков, которые на первый взгляд неуловимы, однако всплывают позже. Заложив уплотнитель на стадии возведения стен и завершив строительство, для обеспечения теплоизоляционных свойств строению и исключения продувания стен, впоследствии, потребуется обязательная операция – конопатка. Конопатка – это трудоемкая и длительная операция по забивке утеплителя в шов, для обеспечения его герметичности. Расценки на данный вид работ могут неприятно удивить заказчика, т.к. дополнительные вложения потребуются уже после того, как дом сдан клиенту и строительная бригада уехала. Применение герметика Wepost Wood позволяет еще на стадии строительства решить проблему с теплоизоляцией швов и не возвращаться к ней после. Ведь нанеся герметик в шов, даже с течением времени, когда дом даст усадку, шов останется абсолютно герметичным. В случае применения традиционных материалов, а они, как известно, имеют достаточно большой коэффициент водопоглощения и хорошо впитывают влагу (дождь, роса, конденсат), надолго ее удерживая, значительно ускоряется процесс гниения бревен и повышая теплопррооницаемость ограждающих стен.

Природный утеплитель, как показывает практика, подходит не только нашим жилищам, а также очень нравится нашим пернатым друзьям, и они с удовольствием используют его в качестве строительного материала для своих гнезд, растаскивая его и нарушая герметичность швов. Герметик надежно защищает шов от птиц и насекомых.

Многие домовладельцы предпочитают сохранить естественный вид рубленного или оцилиндрованного бревна, не зашивая его дополнительными материалами. Однако чтобы защитить дерево от негативного атмосферного воздействия, требуется нанесение защитных тонирующих составов, но, в виду существенного различия в водопоглощении этих материалов, нанесение защитного состава не позволяет качественно прокрасить швы из джута или пакли. Герметик же Wepost Wood изначально имеет широкую цветовую гамму, позволяющую подобрать цвет под оттенок дерева. Если же подобрать цвет не удается, герметик может легко окрашиваться защитными составами, придавая строению целостность.

герметик швы
Стоит отметить, что все перечисленные выше свойства герметика Wepost Wood позволяют значительно сократить сроки и расходы на строительство, сохраняя надежность и качество выполненных работ.

Related posts

Оставить комментарий