Керамогранит как отделочный материал

Керамогранит появился в конце двадцатого века в Италии. Он по своему составу напоминает фарфор, при этом процесс его производства схож с изготовлением плитки, а внешний виду и технологические характеристики аналогичны природному камню.

В состав данного материала входят лишь натуральные компоненты. При его производстве применяется смесь, состоящая из высококачественной глины, а также кварца, различных минеральных красителей и полевого шпата. Главные технологические процессы в изготовлении керамогранита — это прессование смеси, последующее подсушивание и высокотемпературный обжиг. Благодаря всем этим операциям получается материал, не уступающий по своим качествам натуральному граниту, но при этом он может иметь различную форму и размеры, широкую цветовую гамму и разнообразную фактуру поверхности, что дизайн жилой комнаты активно использует.

Керамогранит в интерьере

Керамогранит – это превосходный отделочный материал. Он экологически чистый, влагостойкий и водоотталкивающий. Данный материал устойчив к солнечным лучам, хорошо переносит мороз или резкие перепады температур. Он очень прочен и износоустойчив, крайне надежен и прослужит долгие годы. Керамогранит не горит и не вступает во взаимодействие с химическими веществами. Сколы и царапины почти исключены. Имея высокую плотность, данный материал отлично противостоит воздействию абразивов. Благодаря великолепным эксплуатационным свойствам, а также привлекательному внешнему виду, дизайн жилой комнаты
Керамогранит в интерьере

широко использует возможности керамогранит как отделочного материала. Как правило, из него изготавливают плиты различного размера, применяемые для укладки полов, бордюров, а также лестничных ступеней и плинтусов, что позволяет этим поверхностям выглядеть эстетично и выдерживать большие нагрузки, сохраняя первозданный внешний вид.Дизайн жилой комнаты использует разные виды керамогранита. Он может быть полированным, а также полуполированным и матовым, то есть вообще не полированным. Также выделают структурированный, ректифицированный, а также глазурованный и сатинированный керамогранит.

Для получения блеска керамогранит обрабатываются в процессе изготовления абразивными материалами. Такой материал красиво выглядит, но предъявляет некоторые требования к эксплуатации, поскольку менее износоустойчив и нуждается в периодической обработке специальными защитными средствами.

Матовая разновидность керамогранита обладаете шероховатой и пористой поверхностью, так как после выполнения обжига он дополнительно не обрабатывается. Такой керамогранит наиболее износоустойчив и надежен. Кроме того, он исключает скольжение, а значите, абсолютно не травмоопасен. Но дизайн жилой комнаты его использует реже, поскольку полированный керамогранит выглядит более эстетично.

Керамогранит в интерьере

Структурированный керамогранит изготавливаю, используя особые пресс-формы, по этой причине его поверхность передает фактуру дерева либо камня.

Сатинированный керамогранит отличает особенный мягкий блеск. Такой эффект достигается благодаря покрытию материала минеральной солью перед обжигом. При этом данная операция никак не влияет его прочность и надежность.

Глазурованный керамогранит покрывается перед обжигом эмалью. Поверхность такого материала отличается большим разнообразием исполнения. Она превосходно имитирует дерево, мрамор, а также керамическую плитку и иные поверхности. Эту особенность материала дизайн жилой комнаты использует весьма часто.

Керамогранит в интерьере

Плитка, которая делается из керамогранита, может быть как квадратной, так и прямоугольной. Причем размеры доступны самые разные, то же самое касается и толщины. Компании-производители керамогранита все время улучшают и увеличивают разнообразие выбора моделей плитки. Сейчас это абсолютно экологически чистое и очень гигиеничное покрытие применяется во всем мире.

Related posts

Оставить комментарий