Камень в интерьере. Как и где применяется каменный материал?

Мы уже давно привыкли к тому, что камень активно используется для облицовки фасадов различных сооружений. В последнее время часто приходится встречать и камень в интерьере. При украшении внутренних пространств камнем, могут быть использованы как искусственные, так и натуральные материалы. В случае если каменный материал был выбран правильно, то есть он соответствует помещению и выбранному для него стилю, то комнаты становятся очень красивыми.

Лучше всего при декорировании интерьеров использовать, конечно же, природный камень, однако некоторые породы камня стоят очень дорого, из-за чего приобрести его может не каждый желающий. Именно при таких обстоятельствах и приходится обращать внимание на более дешевый вариант – искусственный декоративный камень, который по внешним признакам очень тяжело отличить от натурального.
Камень в интерьере.
Чаще всего внимание на камень обращают в случае украшения внутренних пространств общественных помещений, таких как кафе, рестораны, бары и пр. А все потому, что камень, не смотря на то, натуральный ли он или создан руками человека, делает внутренние пространства прохладными и менее уютными. Использование камня в интерьерах квартир и домов так же допустимо, но применять его здесь нужно очень осторожно, чтобы не лишить помещения домашней теплоты.

Камень в интерьере.
При выборе камня для отделки и декорирования внутренних пространств необходимо считаться с создаваемым стилем. Если помещение, которое хочется дополнить камнем, отделано в классическом или дворцовом стиле, то следует выбирать гладкие породы камня с блестящими поверхностями, к которым относятся мрамор, гранит и габбро. Камень может стать прекрасным дополнением и стиля модерн. В этом случае следует обращать внимание на каменные материалы, которые будут прекрасно сочетаться с кожей, пластиком, стеклом, металлом. Наиболее часто природный и искусственный камень используется для дополнения интерьеров в деревенском стиле. В таких помещениях актуально применение грубо обработанного материала: песчаник, сланец, известняк. При выборе камня так же нужно считаться с освещением, ведь одна и та же порода при разном освещении и при различных углах падения световых лучей выглядит по-разному.
Камень в интерьере.
В интерьере камень может выступать как в качестве отделочного материала, так и декоративного элемента. Довольно часто можно встретить полы, выложенные из мрамора или гранита. В некоторых случаях для данных целей используется декоративный камень, имитирующий дорогостоящие каменные породы.

Если необходимо выделить в помещении какую-нибудь стену или ее часть, то в отделке актуально будет использовать камень. Такой отделочный материал обязательно будет привлекать к себе внимание, а значит обращать внимание на нужный вам участок комнатного пространства.

Камень в интерьере.

В многоэтажных строениях (двух и более) невозможно обойтись без лестниц. Лестницы могут быть созданы с использованием любого материала, в том числе и каменного. Камень может использоваться как полностью для создания всей лестницы, так и только для устройства ступеней данной конструкции.

В некоторых случаях декоративный и натуральный камень используют для украшения дверных и оконных проемов, устройства внутренних арок и колонн. Однако наиболее часто камень применяется для облицовки каминов (причем не только натуральных, но декоративных). Выбирая материал для облицовки камина, следует обращать внимание на материалы, который стойки к воздействию высоких температур.
Камень в интерьере.
Из камня могут быть сделаны и элементы, используемые для декорирования внутреннего пространства. В этом случае используется только природный материал. Из камня может быть изготовлено большое количество предметов, которые могут сделать интерьер завершенным и неповторимым – каменные нарды или шахматы, пепельницы, подсвечники, шкатулки для драгоценностей, письменные принадлежности и пр.

Как видим, камень занимал важное место не только в жизни древнего человека, современные люди так же активно его используют для благоустройства своего жилья.

Related posts

Оставить комментарий