Домой Строительство Изготавливаем отмостку вокруг дома своими руками Отмостке отводится чрезвычайно принципиальная роль ...

Изготавливаем отмостку вокруг дома своими руками Отмостке отводится чрезвычайно принципиальная роль она обязана..

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Изготавливаем отмостку вокруг дома своими руками

Отмостке отводится чрезвычайно принципиальная роль она обязана защитить фундамент дома от воды. Наличие её непременно, при этом с первых дней использования строения.

Покрытие отмостки можно делать из различных материалов: кирпича, плитки, асфальта, бетона, булыжника и пр. Оно должно ложиться на сыпучее основание, подбираемое в согласовании с видом покрытия и быть может песочным, гравийным, керамзитовым, глиняным либо щебенчатым, и служит для сглаживания поверхности конкретно перед укладкой отмостки. Сыпучая подушечка обязана быть шириной от 20 до 30 см, а для твердого покрытия довольно в среднем 10 см.
Рассмотрим изготовка отмостки на примере бетона

Сделать разметку вокруг строения, отмостка обязана быть обширнее выступа крыши дома.
Снять грунт на штык лопаты (20-25 см) и уплотнить.
Дальше сделать опалубку и засыпать маленьким слоем глины, разровнять и уплотнить. Насыпать десятисантиметровый слой песка, который пролить водой и утрамбовать, особенное внимание уделяя участку около фундамента. Последующий слой щебень 6-7 см.

СОВЕТ
Лучше посыпать землю под сооружаемой отмосткой гербицидами, чтоб предупредить возникновение растений. По другому своими корнями они будут равномерно разрушать отмостку и фундамент строения.
Отмостке нужно придать маленький уклон от дома так вода будет стекать в сторону от его стенок. Для каменной отмостки уклон составляет 5-10°, бетонной либо асфальтовой 3-5°.

СОВЕТ
Для усиления рекомендуем армировать отмостку специальной сетью с шагом от 100 мм.
Там, где отмостка соединяется с цоколем, нужно сделать компенсационный (деформационный температурный) шов шириной 1-1,5 см. Для наполнения шва можно пользоваться герметиком.
Подобные же температурные швы делаем поперек отмостки через все 2-3 м при помощи древесной рейки, промазанной битумом и установленной на ребро, и в углах домов.
Последующий шаг укладка бетона. с помощью рейкам, несущим функцию маячков, бетон просто будет разровнять.
В окончание забетонированную поверхность накрыть тканью и временами её увлажнять. По прошествии недели отмостка, если она изготовлена по всем правилам, готова.

СОВЕТ
Отмостку придется утеплить в ситуации, если дом располагается на так именуемых пучинистых грунтах. Точнее, не саму отмостку, а грунт под ней. Если грунт промерзает случается неравномерное давление на стенки дома. В качестве утеплителя рекомендуем пользоваться экструдированным пенополистиролом. Однако есть одно «но»: на него можно укладывать лишь сплошное покрытие бетон, асфальт, плитку.
Отмостка может делать роль пешеходной дорожки. Лишь в данном случае её необходимо будет сделать метровой ширины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here