Домой Строительство Бетономешалки

Бетономешалки

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бетономешалки

Растворы для каменных работ стараются приготовлять механизированным путем использую бетономешалки. При малом объеме работ на постройках, не имеющих электроэнергии, растворы приготовляют ручным способом. В этом случае составляющие раствора перемешивают в сухом виде на дощатом настиле (бойке), а затворяют раствор водой и дополнительно перемешивают в каменщицком ящике.

При очень малом объеме работ все составляющие раствор материалы и воду подают в каменщицкий ящик и одновременно перемешивают вручную.

На мелких рассредоточенных строительных объектах растворы можно приготовлять на передвижных механизированных растворных узлах. Для этого используют передвижные бетономешалки и растворосмесители С—50, С—220, С—286 и С—104 и др.

Растворосмеситель С—50 установлен на двух колесах и может легко перемещаться с одного участка на другой. Ее загружают вручную; приготовленный раствор выгружают в тачки. Лопастной вал растворомешалки приводится во вращение от электродвигателя. По окончании замеса смесительный барабан поворачивают рычагом на 90 для выгрузки приготовленного раствора.
Бетономешалки
Бетономешалка С—220 смонтирована на одноосном колесном ходу. Смесительный барабан ее укреплен неподвижно на раме. Загружают барабан материалом непосредственно с земли при по—мощи подъемного загрузочного ковша. Выгрузка готового раствора из бетономешалки происходит через разгрузочное отверстие. Вода поступает в смесительный барабан через дозировочный бачок сифонного действия. Лопастной вал и вал подъема загрузочного ковша приводятся в действие от электродвигателя.

Для приготовления смешанных растворов в растворосмеситель сначала подают воду, затем загружают заполнитель, вяжущее и пластификатор (если он предусмотрен рецептурой). Загруженные составляющие перемешиваются в бетономешалке не менее 1 минуты при тяжелых растворах и не менее 2 минут — при легких.

При приготовлении глиняных растворов с жидкими черными вяжущими составляющие загружают в бетономешалки в таком порядке: вначале подают воду, затем глину и черное вяжущее и перемешивают их в течение 30—45 секунд, после чего загружают песок и продолжают перемешивание еще не менее 1 минуты.

Бетономешалки
Глиняное тесто можно приготовлять в растворосмесителях или бетономешалках. В мешалку загружают комовую глину и воду примерно в равных количествах и перемешивают их до приобретения смесью консистенции, характеризуемой погружением стандартного конуса на 14—16 см. Такая консистенция глиняного теста получается при перемешивании глины и воды примерно в течение 4—5 минут. Готовое тесто сливают через решетку, а оставшуюся в барабане глину перемешивают вместе с новой порцией глины и воды. После 10—20 замесов мешалку очищают от отходов (галька, нераспадающиёся комья и т. п.). Использую бетономешалки емкостью 150 л можно приготовить в течение часа около 1 м3 глиняного теста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here