Домой Мебель Интерьер коридора и прихожей. Говорим про выбор мебели

Интерьер коридора и прихожей. Говорим про выбор мебели

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коридор

Рекомендации специалистов
Как и театр, квартира начинается с вешалки, то есть — прихожей. Само название интерьер коридораговорит о том, что это место куда входят «прохожие» или гости. В общем, первое, что видят входящие в дом или квартиру. Прихожие и коридоры, как и само жилое помещение у целом могут быть разными: большими, маленькими, узкими и широкими, длинными, коротким и д.т. Но вне зависимости от размеров прихожая не меняет свой функции — первой встречать желанных и не очень гостей. Главная задача хозяев: создать уютный интерьер коридора и прихожей А это не так уж и просто.

Я живу в частном доме с печным отоплением, и в прихожей у меня всегда довольно прохладно. Боюсь, что деревянная мебель будет быстро портиться и чаще придется ее менять.
Геннадий, автомеханик

Самыми устойчивыми к перепадам температур материалами являются древесина акации и бука, ротанга и некоторые другие породы деревьев. Такой мебели как говорится не страшен «ни снег, ни зной, ни дождик проливной». Но у такой мебели есть один большой недостаток — ее стоимость выходит за рамки эконом-класса. ДСП, намного экономичнее, но более чувствительно относится к перепадам температур, повышенной влажности и другим домашним «катаклизмам». Поэтому окончательный выбор, все- таки остается за вами. Единственное, что могу вам посоветовать, если вы решитесь на более доступный по цене вариант выбирать ДСП толщиной как минимум 18 мм, а для фасадов использовать МДФ. А вообще вам наверное стоит задуматься о мебели на металлическом каркасе, или с преобладанием металлических деталей.

мебель в коридоре

Дмитрий, инженер-технолог

Видела в мебельном магазине красивый комплект: шкаф, небольшой угловой диван и столик. Я хочу приобрести эту мебель для прихожей, но комплект продается в отделе «для гостиных». Хочу узнать, есть ли принципиальные различия в дизайне, материале или в чем-то еще между мебелью для прихожей и мебелью для других помещений?

Анна Петровна, учительница

На самом деле никто не ставит жесткие рамки и различия для мебели. Один и тот же гарнитур может прекрасно себя чувствовать и в гостиной, и в прихожей и даже в спальне. интерьер коридораГлавное, чтобы для него хватало место и он гармонировал с дизайном помещения. . В противном случае комплект, который вам в магазине показался «симпатичным», в условиях вашей прихожей может выглядеть не так привлекательно. Впрочем вы можете проверить это сами. Узнайте в мебельном магазине габариты понравившегося вам гарнитура, а дома воссоздайте истинные размеры составляющих комплекса на бумаге. Для этого можно просто вырезать размеры подножия на газете и примерить — станет ли гарнитур полностью или нет. Попробуйте сами ответить честно: будет вам удобно принимать здесь гостей? Не будет ли это доставлять неудобства для передвижения в другие комнаты? Если на все вопросы вы получите положительный ответ можете смело приобретать понравившуюся мебель не задумываясь о ее назначении.

Татьяна, дизайнер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here