Домой Строительство Разбивки осей здания.

Разбивки осей здания.

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Здравствуйте уважаемые посетители сайта kotvkvartire.com. Представляем вашему вниманию первую в этом сезоне статью. Мы начинаем новую серию статей посвященнуй строительству собственного дома. Из представленной на сайте информации вы сможете почерпнуть для себя много нового.

Не забывайте подписываться на нашу RRS ленту что бы не пропустить свежие публикации. Будем надеяться что нам удасться подготовить весь задуманный для вас материал ))).

И так начнем с разбивки осей здания (геодезические работы).

В строительстве находит применение каменная кладка как из природных, так и из искусственных камней. Из известняка, доломита, камня-ракушечника, гранита, песчаника и других естественных каменных пород получают бутовый и тесаный камень, а из него возводят фундаменты, подпорные стенки, столбы, стены хозяйственных и жилых помещений и другие конструкции.Разбивки осей здания.

На кладку из искусственных камней употребляют кирпич, керамические и бетонные блоки и другие штучные стеновые материалы.

Каменной кладке предшествуют подготовительные работы, которые при тщательном их проведении в значительной мере содей­ствуют успешному выполнению каменных работ.

Большое значение имеют также правильная разбивка осей здания в натуре, организация рабочих мест каменщиков, подготовка стенового материала, установка порядовок, механизмов и пр.

Оси выкладываемых стен, столбов и прочих конструкций пере­носят с рабочих чертежей в натуру (на застраиваемый участок). Этот процес носит название геодезические работы. Для этого параллельно будущим стенам, на небольшом от них расстоянии, не препятствующем производству работ, устраивают на столбах горизонтальные обноски из досок толщиной 2,5—4 см. На обносках наносят (при помощи стальной рулетки или ленты) все необходимые размеры, характеризующие возводимое здание в плане.

Углы здания разбивают угломерным инструментом или при помощи простых приспособлений (деревянный угольник и др.). Отметки высот оконных и дверных проемов, поясков, карнизов и прочих Разбивки осей здания.вертикальных членений здания наносят на устанавливаемые от репера, по периметру стен, порядовки. Порядовки устанавливают на углах стен, их пересечениях и на границах захваток.

 

Геодезические работы не являются очень сложными, но для их качественного выполнения лучше обратиться к специализированную организацию.

До начала кладки по фронту работ подготовляют рабочие места каменщиков: устанавливают подмости или леса, располагают на определенном расстоянии от стены и в определенном порядке материалы, размещают необходимое оборудование и приспособления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here