Книголюбам посвящается. Современная книжная мебель

В последнее годы наш мир сильно изменился, и многие люди сейчас практически живут в электронном мире: пишут электронные письма, совершают покупки в интернет магазинах, и даже читают чаще всего электронные книги и журналы. У электронных изданий есть свои преимущества, но все же печатные издания они пока полностью заменить не смогли. Именно поэтому до сих пор есть спрос (и немалый) на книжную мебель, если ранее мы представляли себе, что книжная мебель это полка, стеллаж или шкаф, то сегодня она может представлять собой нечто необычное и даже сравнимое с произведениям искусства. О некоторых подобных творениях мы сейчас и расскажем.

Любителям катеров, лодок и прочих морских судов придется по душе полка от компании Le mouton noir. Дизайнеры компании придумали необычную даже удивительную полку. В самой полке ничего особенного нет, с первого взгляда ее мало кто сможет оценить по достоинству, но вот если на этой полке правильно расположить книги, то можно будет в итого получить какое-то определенное судно, плывущее по стене вашей комнаты.
ПОЛКА-ЛОДКА

Простая форма, использование натуральной березовой древесины позволяет использовать данную книжную полку для интерьеров практически любых стилей.

Следующее творение, на которое невозможно не обратить внимание – кресло от Nobody&Co. Само кресло трудно описать словами, лучше на него просто посмотреть, и сразу станет понятно, почему мы решили причислить к книжной мебели:
кресло библиотека
Данное кресло уже можно приобрести в нескольких цветовых вариантах. У подобной мебели обязательно найдутся свои покупатели.

Продолжаем тему книжной мебели совмещенной с мебелью для дома, и представляем современный диван немецкого дизайнера Патриции Хопфер. Данная модель дивана является еще мобильной, которая с помощью некоторых простых манипуляций может превратиться в шезлонг или большую и удобную кровать. Книжное пространство с такими трансформациями остается неизменным.
диван с полкой
Следующий вариант мебели для хранения книг больше всего подойдет для минималистических и хайтековских интерьеров.
Модульная полка
Данная система хранения для книг изготавливается из алюминиевых листов. Дизайн был разработан компанией VidameСreation. Данная стеллажная система может использоваться не только как полка для книг, но так же и как прикроватная тумбочка, а нижняя часть даже как небольшой столик.

И последний вариант полок, которые хочется обязательно представить – полка, которая одновременно является еще и закладкой.
комод-скульптура
Такую необычную полку разработал Якоб Йоргенсен. Конструкция полки довольно проста. «Закладки» можно при необходимости перемещать (из стороны в сторону они перемещаются довольно легко). С такими закладками вы точно никогда не сможете потерять страничку, на которой читали, и сможете экономно и удобно расположить литературу, которую ныне читаете.

Related posts

Оставить комментарий