Смягчители воды в борьбе против жесткости

Жесткая вода – это большая неприятность. Такая вода вредит как человеческому организму, так и всему с чем ей приходится взаимодействовать. Когда такая вода часто взаимодействует с раковиной, на ней со временем появляются известковые отложения, с которыми могут справиться не все чистящие средства. Во время прохождения через кран эти отложения скапливается и в нем, что со временем приведет к тому, что вода идет все с меньшим напором, кран начинает плохо поворачиваться и, в конце концов, полностью выходит из строя. Негативно отложения жесткой воды влияют и на нагревательное оборудование, которые через некоторое время полностью обволакивают нагревательные элементы. Жесткая вода может принести еще много неприятностей, избежать которые поможет только установка специального оборудования для смягчения воды.

умягчитель воды

В продажу поступают смягчители воды разных размеров и разного действия. При выборе такого оборудования в первую очередь следует определиться с потребностями семьи. Слишком маленький смягчитель не будет справляться с поставленной задачей, большой – не будет работать в полную силу, а значит, вы просто переплатите. Важно так же обратить внимание, каким путем проводится смягчение воды в том или ином устройстве. Чаще всего используются смягчители на основе хлорида натрия. Есть категория людей, которой противопоказан прием большого количества данного вещества, поэтому им для сохранения и поддержания своего здоровья в норме, лучше выбирать устройства на основе калия хлорида.
умягчитель воды
В случае если вы не хотите использовать смягченную воду для приготовления пищи и тому подобных вещей, можно установить смягчитель только на горячую систему. Однако в таком случае во время приема ванной, душа, а так же проведения прочих процедур, где холодная и вода смешивается, смягчения практически не будет заметно. Если же мягкая вода нужна только для готовки и питья, вместо смягчителя можно воспользоваться фильтром для воды, который называется осмосом. Такой фильтр поможет удалить из воды абсолютно все посторонние вещества, в том числе и соли.

умягчитель воды

Смягчители для жесткой воды еще могут быть электронными или магнитными. Это новые варианты, к которым у массового пользователя пока нет доверия. Такое устройство устанавливается на трубу и начинает создавать магнитное поле, которое должно приводить к изменениям электромагнитных свойств минералов кальций-карбонатовой группы. Исследования показывают, что при использовании приводят к изменениям химических и физических свойств воды, однако они очень незначительны, и пока от их приобретения лучше воздержаться.

Для смягчения воды устройству необходимо некоторое время, проточную воду он смягчать до приемлемых показателей не сможет. Хорошим решением станет выбор варианта с дополнительным контейнером. В один контейнер будет поступать проточная вода, которая после смягчения перейдет через специальный клапан в другой контейнер, а первый заполнится новой водой. Так в доме всегда будет мягкая вода. Следует отметить, что такие модели с двумя емкостями для воды имеют немаленькие размеры. Для установки в квартире такой вариант вряд ли подойдет, а в частном доме такой очиститель можно установить в подвальном помещении или в гараже.

умягчитель воды

При выборе смягчительного оборудования важно обратить внимание на тип управления. Чаще всего встречаются варианты с таймером. В таком устройстве выставляется время забора воды и ее смягчения. Такой вариант не всегда является удобным, так как в случае увеличения расхода воды, можно остаться без нее. В другом варианте смягчитель сам понимает, когда заканчивается запас и начинает его пополнять без постороннего вмешательства.

Оборудование для смягчения воды пока не является распространенным, поэтому цены на него высоки. Если вы все же решаетесь на столь дорогостоящее приобретение, позаботьтесь о том, чтобы это было устройство известной компании, которое предоставляет гарантию на товар не менее чем на 10 лет.

Related posts

Оставить комментарий