Домой Строительство Жизнь за городом

Жизнь за городом

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
загородный дом

Речь пойдет о настоящем доме, а не о летней дачке на 6 сотках (климат в России сами знаете какой: континентальный, местами порывы до -40). Загородное жильем — это не обязательно роскошный коттедж. Было бы желание удалиться от городского шума в природную тишь, а остальное приложится. Если ты всерьез интересуешься объявлениями о продаже домов и земельных участков, имей в виду: переселившись за город, тебе придется абсолютно по-новому взглянуть на привычные вещи и понятия.
загородный дом

Долгая дорога к дому (и обратно)
К ней нужно научиться относиться философски. Чем она длиннее, тем более философски.
Плюсы
1. Это время можно использовать для общения с самой собой и обдумывания важных решений.
Минусы
1. А можно было бы — для чего-нибудь другого.
2. Вечером трудного дня можно уснуть за рулем.

Машина
За городом машина тебе друг, товарищ и брат. Без нее — никуда. Поэтому ее надо беречь как зеницу ока, и если что-то застучало или захрипело — сразу в сервис.
Плюсы
1. Если раньше ты не водила машину — хороший повод научиться.
Минусы
1. Если она вдруг не заведется или колесо спустило, а менять его сама ты не умеешь, шиномонтаж далеко и личного водителя у тебя нет, то ловить такси на шоссе (до которого, возможно, придется еще долго идти) не так уж приятно.
2. Пока машина в сервисе, ты чувствуешь себя как человек со сломанной рукой — перемещаться можешь, но настроения это делать нет никакого.

Воздух
Ты научишься вдыхать его полной грудью, потому что здесь он намного чище, чем в городе. Один сплошной плюс. Никаких минусов.

Соседи
Как правило, солидные люди, как и ты, решившие поменять городскую пыль на чистый воздух.
Минусы
1. Есть и местные жители. Люди бывают разные.
Плюсы
1. При желании ты их не увидишь, а главное, не услышишь.
2. Соседи не валяются возле твоей двери пьяными, не отхаркиваются там же и вообще не мозолят глаза. Как это бывает в городе. Лучше установить с соседями хорошие отношения: мало ли что (см. Минусы).

загородный дом

Домашние запасы
У тебя всегда всего должно быть в избытке: спичек, соли, мыла, туалетной бумаги, лампочек, батареек для телевизионного пульта и всего-всего-всего, чтобы не бегать за каждой мелочью в ближайший магазинчик.
Минусы
1. В ближайшем магазинчике это не продается.
2. Ближайшие магазинчики теперь в 15 минутах езды на машине. Если машина, не дай Бог, сломалась (см. выше), муж в командировке, и никто не заедет по дороге и не купит, а тебе сегодня в город ну абсолютно не надо, то… несчастная ты, несчастная.
Плюсы
1. Развивается полезный комплекс запасливой хозяйки.

Размер жилой площади
Как правило, гораздо больше, чем в твоей городской квартире.
Плюсы
1. На этих просторах можно радостно резвиться, как в физическом смысле, так и в смысле дизайна и интерьера.
Минусы
1. Всю эту площадь трудно cодержать в чистоте и уюте без посторонней помощи.

Помощники по хозяйству
Их количество зависит от размеров дома и участка. Кроме домработницы, понадобятся садовник летом и дворник зимой.
Плюсы
1. Помощники по хозяйству освобождают тебя от соответствующих забот.
Минусы
1. Если средства не позволяют, придется все их обязанности взять на себя. Найти устраивающую тебя во всех отношениях прислугу и в городе-то непросто, а за его пределами — и подавно. Если не хочешь сильно тратиться и связываться со специальными агентствами, придется искать среди местных. Поиск может быть долгим и мучительным
2. Расходы.

Расходы
Они, к сожалению, только вырастут. То крыша потечет, то калитка сломается. И если раньше у тебя перегорала одна лампочка в полгода, то теперь их будет намного больше. Так же, как и сломанных кранов, отлетевших плиток, ни с того ни с сего задымивших печки или камина и т.д. Если сама уследить за всем ты не в силах, а мужу или другу, как всегда, некогда, то это еще одна статья расходов. Какие с расходами могут быть плюсы?

загородный дом

Друзья

Все они по-разному воспримут твой переезд за город. Одни обрадуются (хорошо, когда есть к кому поехать на шашлыки в выходной). Другие покрутят пальцем у виска.
Минусы
1. Даже самых преданных заманить в гости вечером рабочего дня будет не так уж просто. Возможно, и в выходной заманить их будет нелегко. Особенно если у них нет машины.
2. Если они все-таки приедут, некоторые из них захотят остаться на ночь, а это, возможно, не будет входить в твои планы.
Плюсы
1. Если они все-таки останутся, тебе есть где их комфортно разместить.
2. Приятно почувствовать себя радушной хозяйкой большого собственного дома, особенно если у друзей такового нет.
3. Вы можете орать, прыгать и петь что угодно и сколько угодно — милицию за нарушение общественного порядка никто не вызовет.

Вечеринки
Они бывают не только дружеские, но и деловые. И устраивать их в собственном доме очень удобно, выгодно и (дурацкое слово) престижно.
Минусы
1. См. «Друзья».
Плюсы
1. См. «Друзья».
2. Если речь идет о деловой или, того хуже, дружеской вечеринке мужа, то пусть уж она проходит на твоих глазах — так спокойнее.

Баня или сауна
Хорошо, если она у тебя есть. Польза для здоровья — огромная. Такой же огромный, как и польза от сауны. Нет минусов.

Вывоз мусора
Эта тема, наряду с темой канализации, становится за городом особенно актуальной. Если ты живешь не в элитном поселке, где за этим следят специально обученные люди, то это становится серьезной проблемой.
Минус
1. Довольно большой. Если ты живешь не в элитном поселке, где за этим следят специально обученные люди.
Плюсы
1. Если ты живешь не в элитном поселке со специально обученными людьми, плюсов никаких, естественно, нет. Есть совет: купить биотуалет. Или пару небольших железных бачков. И раз в неделю устраивать разгрузочный день.

Ребенок
Для многих его существование является одним из серьезнейших аргументов «за».
Плюсы
1. Ребенок будет расти здоровее и спортивнее своих городских сверстников: во-первых, воздух, во-вторых, есть где по-настоящему порезвиться.
Минусы
1. Если у него нет брата, сестры или товарищей по соседству, то резвиться ему особенно не с кем.
2. Поиск в округе детского сада или транспортировка куда-то поближе к городу (общаться-то со сверстниками надо!), пора первых классов школы (опять же проблема выбора школы). Потом наступит пора полового созревания, и ребенку захочется ходить на вечеринки к тане-мане-ване, в кино и вообще тусоваться, опять же возникнет проблема доставки ребенка на все эти тусовки и обратно.
3. Няня. См. «Помощники по хозяйству»

Развлечения
Имеется в виду кино, театр, ресторан…
Минусы
1. Если нужда в виде работы не гонит тебя каждый день в город, то специально в него выбираться бывает лень.
Плюсы
1. А может, и не нужно тебе в этот ресторан дурацкий — объешься там только.

Домашние животные
Если ты их, в принципе, любишь, но никогда не держала, то у тебя непременно появится и кошка, и собака, и птичка. Возможно, не в одном экземпляре — собственный дом к этому располагает.
Плюсы 1. Общение с животными приносит массу радости, и чем больше животных, тем больше масса.
Минусы 1. Возникает проблема — кому доверить этот зоопарк на время отпуска (хотя не такой уж это и серьезный минус — если есть родители, соседи или помощники по хозяйству).

Сексуальные маньяки
Может показаться странным, что они оказались в этом списке, но одна дама очень настаивала.
Минусы
1. Маньяки есть.
Плюсы
1. Ты практически выпадаешь из их поля зрения, так как больше не бегаешь по ночам от стоянки до подъезда по темной улице, а просто приезжаешь в свой дом, закрываешь ворота на замок, потом дверь на замок — и наслаждаешься жизнью!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here