Средиземноморский стиль. Яркие краски лета в интерьере квартиры

 

Знойное солнце, морской воздух, океан цвета бирюзы и экзотическая фауна невольно напоминают нам о летнем отдыхе в жарких странах. Но часто долгими зимними вечерами так не хватает ярких красок в интерьере квартиры, особенно когда за окном бушует снег и вьюга. Если вы не можете прожить ни дня без горячей экспрессии и хотите окружить себя естественной красотой рустики под аккомпанемент тонкой элегантности оригинальных элементов декора, то средиземноморский стиль именно для вас!

Классика «старого мира» основана на культуре Греции, Италии и Испании, где неиссякаемый романтизм и невинная наивность давно слились воедино. Все еще продолжаете грезить о маленьком переполохе в интерьере квартиры, тогда пришло время боевых действий!

интерьер

Цветовая палитра природы

Средиземноморская архитектура и дизайн оживают в теплых оттенках природной чувственности. Диапазон варьируется от светлых оттенков синего цвета до земельно-коричневых перевоплощений. Но в интерьере доминирует симбиоз сразу нескольких цветовых решений. Cтены становятся красноватыми или коричневыми, тогда как контрастирующие акценты и вспомогательные элементы интерьера дополняют общую картину синим, зеленым или желтым. Свою лепту в творческий диссонанс насыщенных оттенков внесут бежевый, белый и кремовый. Мебель из натурального дерева пополнит запасы стильного колорита, но не выходите за рамки установленной гаммы и не склоняйте чашу весов в сторону темных оттенков!


«Материальный» вопрос

В этом плане природа постаралась и снабдила всем необходимым. Деревянная мебель с вкраплениями элементов ручной работы, каменный антураж и растительные мотивы послужат причиной рождения нового нетривиального образа. Неприглядная естественность потолков, которые не скрывают темные деревянные балки, состарит дом на глазах. Пол из терракотовых плиток приблизит к цели. Не бойтесь смешивать разные материалы, ведь только так вам удастся воссоздать правдивый реализм в дизайне интерьера.

Фактурно-текстурный индивидуализм

Стенам отведена решающая роль в популяризации канонов фактурно-текстурного индивидуализма. Декоративная штукатурка со «спецэффектами» и практичный текстиль (занавески, скатерти, покрывала и подушки) облагородят общий вид. Не упрощайте то, что заведомо должно выглядеть замысловато!

 

современный текстиль в интерьере
Орнаментальный ажур

Кованое железо нельзя упустить из виду в процессe воссоздания средиземноморской картины. Железная окантовка должна присутствовать во всем – от мебели до подставок для цветочных горшков. Южный шарм проведет тонкую грань между природной стихией и брутальной крикливостью!

Керамико-мозаичный произвол

Без керамической плитки и мозаики не обходится ни один средиземноморский дизайн интерьера и экстерьера. Тематические полотна в ванной комнате, гостиной, на кухне или во внутреннем дворике станут пикантной изюминкой. А чтобы сконцентрировать больше внимания на мелочах, украсьте мозаикой фоторамку, журнальный столик или картинную раму, и дело в шляпе!

 


Живописные внутренние дворики

В средиземноморской культуре жизнь протекает во внутренних двориках-патио, где семья может собраться в полном составе и насладиться царящей идиллией. Вместительные пространства украшают по всем правилам традиционного декора. Так, комнатные растения в массивных горшках, фонтаны, скульптуры, кованая мебель и керамическое убранство помогут одушевить каменное сердце дома!

 

Related posts

Оставить комментарий