Домой Ремонт Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

760
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Электрический теплый пол
первоисточник http://otopleniedomov.com

Сегодня теплые полы распространены во всем мире. С таким покрытием можно ходить босиком, не опасаясь простудиться. Конструкция теплого пола известна еще с древности. В те времена позволить себе обогрев за счет воды или пара могли только богатые люди.

В настоящее время используется теплый пол на электрической системе. При этом ее температуру просто поддерживать долгое время и регулировать. Устройство такого пола включает монтаж перекрытия, датчика температуры, нагревательных кабелей и теплоизоляции.

Электрический теплый пол
первоисточник http://otopleniedomov.com

Главной составляющей системы служит перекрытие. Черновой пол должен быть сухим, чистым, гладким и без трещин. Для выравнивания его поверхности используют специальные смеси.

Далее на подготовленный пол укладывается теплоизоляция. Лучше всего выбирать теплоизоляцию, которая имеет в своем составе вспененные материалы, такие как фольгопен.

В системе теплого пола применяют одножильные и двужильные датчики для обогрева как жилого, так и производственного помещения.

Между нитками кабеля устанавливается датчик, который расположен в гофрированной трубе, диаметр которой составляет 14-20 мм. Кроме того, необходимо разработать чертеж теплого пола с указанием расположения муфт и термодатчика.

На такой пол устанавливают стяжку из песка и цемента толщиной 5 мм. Чтобы укрепить стяжку, используют специальные сетки. Перед запуском система проверяется с помощью тестера.

После монтажа системы можно укладывать ламинат, ковролин, паркет, линолеум или плитку. При этом теплый пол запрещено укрывать теплоизолирующими материалами, например, коврами, одеялами и т.д. При выборе паркета необходимо обратить внимание на свойства древесины. Лучше всего использовать ламинат – его заменитель.

Термостат подает напряжение только при необходимости, что существенно экономит электроэнергию. Его можно настроить на определенный режим, когда тепло будет подавать на заданный промежуток времени (сутки или неделю).

Теплый пол может действовать электрическим и водоциркуляционным методом. В целом система не сушит древесину. В зависимости от конструкции пола осуществляется монтаж кабеля.

Теплый пол часто оборудуется в ванной комнате. Чтобы можно было ходить по полу босиком, необходимо поддерживать температуру 29 градусов.

Данным методом также осуществляется обогрев водостоков, желобов, трубопроводов, кровли и водосточных труб от замерзания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here