Домой Ремонт Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

92
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Электрический теплый пол
первоисточник http://otopleniedomov.com

Сегодня теплые полы распространены во всем мире. С таким покрытием можно ходить босиком, не опасаясь простудиться. Конструкция теплого пола известна еще с древности. В те времена позволить себе обогрев за счет воды или пара могли только богатые люди.

В настоящее время используется теплый пол на электрической системе. При этом ее температуру просто поддерживать долгое время и регулировать. Устройство такого пола включает монтаж перекрытия, датчика температуры, нагревательных кабелей и теплоизоляции.

Электрический теплый пол
первоисточник http://otopleniedomov.com

Главной составляющей системы служит перекрытие. Черновой пол должен быть сухим, чистым, гладким и без трещин. Для выравнивания его поверхности используют специальные смеси.

Далее на подготовленный пол укладывается теплоизоляция. Лучше всего выбирать теплоизоляцию, которая имеет в своем составе вспененные материалы, такие как фольгопен.

В системе теплого пола применяют одножильные и двужильные датчики для обогрева как жилого, так и производственного помещения.

Между нитками кабеля устанавливается датчик, который расположен в гофрированной трубе, диаметр которой составляет 14-20 мм. Кроме того, необходимо разработать чертеж теплого пола с указанием расположения муфт и термодатчика.

На такой пол устанавливают стяжку из песка и цемента толщиной 5 мм. Чтобы укрепить стяжку, используют специальные сетки. Перед запуском система проверяется с помощью тестера.

После монтажа системы можно укладывать ламинат, ковролин, паркет, линолеум или плитку. При этом теплый пол запрещено укрывать теплоизолирующими материалами, например, коврами, одеялами и т.д. При выборе паркета необходимо обратить внимание на свойства древесины. Лучше всего использовать ламинат – его заменитель.

Термостат подает напряжение только при необходимости, что существенно экономит электроэнергию. Его можно настроить на определенный режим, когда тепло будет подавать на заданный промежуток времени (сутки или неделю).

Теплый пол может действовать электрическим и водоциркуляционным методом. В целом система не сушит древесину. В зависимости от конструкции пола осуществляется монтаж кабеля.

Теплый пол часто оборудуется в ванной комнате. Чтобы можно было ходить по полу босиком, необходимо поддерживать температуру 29 градусов.

Данным методом также осуществляется обогрев водостоков, желобов, трубопроводов, кровли и водосточных труб от замерзания.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Фирма «Тепломаркет» работает на рынке отопительного оснащения уже 14 лет. За это время мы установили больше 1000 всевозможных установок обогрева для приватных домов, дач и жилищ. Все мы накопили опыт и познания, каким образом провести отопление жилья в таунхаусе или квартире результативным да экономным.
    Обратившись в данную фирму, лично вы узнаете пробный интернет-проект и еще смету, а также рекомендации по выбору наилучшего отопительного оборудования.
    Опытные профессионалы подразделения монтирывания установят его быстро и высококачественно.
    В этом интернет — магазине выставлено самое качественное да и многофункциональное оснащение и оборудование для отопления — котлы газовые, котлы твердотопливные, котлы электрические, радиаторы отопления стальные, радиаторы отопления биметаллические, радиаторы алюминиевые, радиаторы отопления чугунные, трубы и фитинги. А дополнительно печи, булерьяны, камины для обслуживания пригородного дома или загородного дома.
    Помимо указанного, у нашей компании вы лично сумеете выбрать подходящий вам бойлер — аккумуляционный или водопроточный. Мы всегда сотрудничаем непосредственно с изготовителями, по этой причине выбрали для вас исключительно превосходнейшие марки водонагревателей на рынке. Например, электрические водонагреватели (бойлеры) представлены команиями — Atlantic, Fagor, Bosch, Gorenje и др, ярчайший образчик электро проточных водонагревателей — Vaillant. Газовые колонки представлены, как простыми российскими производителями, так и технологичными заграничными. В общей сложности на нашем сайте около 20 изготовителей.
    Остальные ориентации нашей деловой активности — конвекторы электрические и конвекторы газовые, счетчики газа, счетчики холодной и горячей воды, теплый пол и сопутствующие элементы.
    Все оснащение да и детали приходят к нам от изготовителей и конечно имеют низкие цены и официальную гарантию.
    Сотрудники нашей фирмы решительно будем счастливы видеть вас в шеренгах наших стабильных покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here