Домой Архитектура Современные дома, которые производят больше энергии, чем в состоянии израсходовать.

Современные дома, которые производят больше энергии, чем в состоянии израсходовать.

40
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
энергоположительный дом, энергосберегающий дом

Строительство будущего может быть не только освободит нас от необходимости платить по счетам, но, может быть, даже поможет нам заработать деньги на энергии.

C «положительным» энергетическим балансом дома начинают появляться по всему миру, их отличительная черта среди других является то, что они производят больше энергии, чем потребляют, и даже дают возможность перепродажи излишек произведенной энергии обратно в сеть.

Красивые, энергосберегающие и становящиеся все более доступным, дома получают энергию на основе возобновляемых источников энергии. Некоторые создают ее так много, что они могут даже поделиться ей с соседями.

Вот наш список восьми из них.

ZEB Pilot House

энергоположительный дом

Это семейный дом, который производит такой избыток энергии, что ею можно заряжать электрический автомобиль в течение года.

Концепция Ларвик в Норвегии насчитывает 200 квадратных метров. Этот демо-проект служит для получения знаний о солнечных батареях (панели размещены на крыше), а также геотермальной энергии.

 

Carbon Positive House

Первый, как его называют, энерго-положительный дом, построенный в Австралии. Выложен солнечными панелями дом производит больше энергии, чем потребляет.

Разработан ArchiBlox насчитывает 75 квадратных метров. Обильно использует солнечную энергию, за счет застекленных стен и крыши. На стенах расположены вертикальные сады для теплоизоляции.

Внутри оборудовано с помощью сбалансированных ресурсов, энергосберегающих и нетоксичных материалов и оборудования.

Гелиотроп

Этот колоссальный проект расположен в Фрайбурге в Германии. Помещение вращается на полные 180 градусов, так, чтобы отслеживать движение солнца и увеличить использование солнечной энергии.

Установленные на крыше панели, генерирующие 6.6 квт позволяют получить статус энерорго-положительного дома, в то время, когда солнечный бойлер нагревает воду и радиаторы.

По проекту архитектора Рольфа Диш вращающийся дом может получать даже в 5 раз больше энергии, чем потребляет, используя также системы переработки сточных вод и используя дождевую воду для туалета.

Cannon Beach Residence

Разработан Nathan Good Architects дом, предлагает больше, чем просто избыток энергии – покрытая солнечными панелями вилла, расположенная на Cannon Beach предлагает потрясающий вид на океан.

Дом с тремя спальнями производит свою собственную энергию с помощью комбинации солнечных панелей, солнечных водонагревателей, геотермальной энергии, энергии ветряков, рекуперации тепла и тепловых насосов высокой производительности.

Home For Life

Наполненный светом дом, поразительно современным проектом, возникшим в качестве одного из восьми экспериментальных Active Houses профинансированных через VKR Holding.

Площадью более 180 квадратных метров, здание с двумя спальнями, наполнено естественным светом. Он разработан так, чтобы зимой получать 50% энергии отопления с пассивного солнечного отопления.

Исключительно эффективный дом использует фотоэлектрическую систему, солнечную система для нагрева воды, тепловые насосы, оптимизированные энергоэффективные окна и автоматическую систему естественной вентиляции.

B10 Activhaus

Архитектурная студия Werner Sobek Group разработало положительно- энергетически дом, который вырабатывает энергию не только для себя, но и для двух электрических машин.

Установка солнечных батареи на крыше производит около 8300 киловатт-часов солнечной энергии в год.

Дом площадью 85 кв. м. является интеллектуальной системой, которой можно управлять удаленно с помощью смартфона или планшета.

Roxbury E+

Энерго-положительные дома — это технология не только для отдельно стоящих зданий. Interface Studio Architects предложило городские таунхаусы – кластер положительных энергетически комбинированных домов, которые будут построены в Бостоне.

Каждый из них будет оборудовано 39 солнечными панелями, которые будут производить около 10 000 киловатт в год. Благодаря энергосберегающей конструкции, количество вырабатываемой энергии будет гораздо больше, чем это необходимо, а значит, владельцы домов будут иметь возможность продажи излишков мощности обратно в городскую сеть.

энергоположительный дом, энергосберегающий дом

Solcer House

энергоположительный дом, энергосберегающий дом

Нареченный первым британским энерго-положительным зданием, Solcer House может производить достаточно энергии солнца, чтобы в течение 8 месяцев в году возвращать излишки в сеть.

Оснащённый тремя спальнями дом был разработан сотрудниками университета в Кардиффе. Стоимость составляет около 160 тыс. фунтов – что меньше, чем в среднем недвижимость в большинстве крупных городов страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here