Домой Строительство СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ПОД КЛЮЧ: «ПЛЮСЫ» И «МИНУСЫ»

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ПОД КЛЮЧ: «ПЛЮСЫ» И «МИНУСЫ»

468
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
современный коттедж

Собственный дом – мечта каждого взрослого человека, который достиг в жизни определенного положения, причем не столько материального, сколько социального и личного. Именно поэтому строительство новых домов затевают, как правило, люди личностно зрелые, понимающие жизнь глубоко и имеющие устойчивую систему ценностей.

Подходя к некоему жизненному рубежу, люди начинают ценить чувство свободы и субъективного комфорта не меньше, чем безопасность своей семьи и возможность ее жизнеобеспечения. В свете этого собственный дом позиционируется как закономерная необходимость и никак иначе. И когда эта потребность осознана, Вы начинаете предпринимать шаги к ее удовлетворению, т.е. приступаете к реализации мечты о собственном доме. Заниматься самому? Обратиться в компанию, которая производит строительство домов под ключ? Давайте спокойно разберемся.

Строим сами

Самостоятельное ведение строительства хорошо только в том случае, если Вы прораб. Тогда Вы можете составить грамотную смету, закупить стройматериалы в нужных местах и с хорошими скидками и привести собственную бригаду, которая будет работать на Вас так же хорошо, как на себя. Но если Вы не прораб – все эти вопросы для Вас решаемы только через прораба настоящего, которому его работу придется оплатить. А стоит хороший прораб недешево. Оплате (отдельной или же по общему прайсу) подлежат работы по укладке фундамента, выведению стен, установке окон и дверей и, конечно же, кровельные работы. Если Вы решите на прорабе сэкономить, то практика показывает, что результат выходит значительно дороже, поскольку уследить за всем человеку малосведущему просто нереально.

Выбираем строительство под ключ

Если Вы человек последовательный и, к тому же, приветствующий профессионализм в любом деле – Вы не просто наймете строительную бригаду, а остановите свой выбор на организации, которая имеет развернутый штат специалистов во всех областях базового и прикладного строительства. У таких компаний есть свои собственные каменщики, кровельщики, плотники, сантехники, электрики и т.д. Тесное сотрудничество с производителями стеклопакетов, дверей и прочих важных комплектующих нового дома позволяет таким компаниям организовывать строительство домов под ключ. Для граждан, которые ценят свое время, силы и нервы — это наилучший выход.

Выгоды

Возможно, Вы будете удивлены, но такой вариант постройки дома не является самым дорогим. Занимающиеся строительством домов под ключ организации имеют постоянных надежных партнеров в лице фирм, производящих строительные и отделочные материалы, продающих сантехническое оборудование и электротовары. Поэтому на правах постоянных клиентов строительные компании имеют не только оптовые скидки, но и возможность приобретать необходимые товары по специальным ценам для постоянных клиентов, а это дополнительное снижение цен. Например, кровельные работы при строительстве дома под ключ, с учетом оплаты материалов и кровельщика, могут обойтись на 10-30% дешевле, чем те же работы с теми же материалами, но при найме кровельщика в отдельном, так сказать, варианте. В пересчете на реальные объемы это может вылиться в неплохую экономию. Обращаю Ваше внимание, что мы говорим только о профессионалах, а не о кустарях-самоучках, среди которых тоже попадаются вполне вменяемые граждане с почти золотыми руками, но шанс найти именно такого крайне мал.

Так что выбирайте компанию, которая построит Вам дом под ключ. Только компания должна быть надежная и с хорошей репутацией. Удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here