Домой Ландшафт Изменения существующего ландшафтного дизайна

Изменения существующего ландшафтного дизайна

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Приобретая загородный участок на рынке вторичной недвижимости, новый владелец хочет спроектировать ландшафтный дизайн с учетом своих предпочтений. Далеко не всегда новые элементы гармонично вписываются в концепцию существующего оформления. Для удачной перепланировки приусадебного ландшафта дизайнеры рекомендуют не полагаться только на свои желания и материальные возможности, а пригласить специалиста, если не для проведения всех работ, то хотя бы для профессиональной консультации.

Изменения существующего ландшафтного дизайнаНачинать перепланировку ландшафтного дизайна стоит с четко составленного плана участка, с учетом рельефа местности, существующих построек, растущих деревьев и распределения света и тени в дневное время суток. Только готовый план предоставляет возможность правильно разместить желаемые элементы и рассадить растения, не нарушая общую гармонию.

В оформлении ландшафта принято придерживаться определенного стиля, формального, сельского, романтического, делового или урбанистического; каждый вариант оформления отличается элементами, допустимыми архитектурными формами, линиями. Некоторые стили могут гармонично сочетаться в пределах одного сада, объединение других же приведет к дисгармонии на участке.

Разрабатывая новую концепцию оформления участка необходимо понимать, что ландшафтный дизайн призван прослужить не один год, и даже по истечении десятилетий продолжать радовать глаз хозяев. Искусственный водоем, крупные растения, живые изгороди и дорожки сохраняют свою функциональную и эстетическую ценность длительное время. Для успешного планирования приусадебной территории необходимо определиться с основными и второстепенными элементами, правильно расставить акценты и отказаться от лишних деталей.

Занимаясь перепланировкой существующего ландшафтного дизайна, следует максимально понять концепцию создания экстерьера. Ведь, соорудив новые постройки и высадив недостающие на первый взгляд растения можно не дополнить пейзаж, а существенно нарушить гармонию.

Также, в оформлении ландшафта особое значение имеет распределение и сочетание тонов. Разбивая новые цветники и размещая архитектурные формы, следует изучить, насколько они будут соответствовать существующей палитре.

Не стоит забывать, что на понимание концепции существующего оформления может потребоваться не один день. Даже профессионалы предпочитают провести определенное время на местности, изучить характеристику почвы, распределение света, проникнуться духом участка, прежде чем приступить к работам по озеленению. Внося изменения в существующий ландшафтный дизайн, не стоит торопиться и совершать действия по перепланировке без предварительного планирования и понимания концепции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here