Домой Архитектура На небоскребе в Лондоне появится бассейн, но никто не понимает, как оттуда...

На небоскребе в Лондоне появится бассейн, но никто не понимает, как оттуда выбраться: фото

49
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале июня британская компания Compass Pools представила концепт открытого бассейна на крыше 200-метрового небоскреба в Лондоне. Дизайнеры сделали акцент на том, что это первый в мире бассейн с обзором на 360 градусов, что открывает невероятный вид на город. Его начнут строить в 2020 году.

Стены и пол бассейна сделают полностью прозрачными – так пловцов смогут увидеть даже внутри здания. Встроенный анемометр будет следить за силой ветра на крыше, а специальная система будет постоянно поддерживать нужную температуру.


Бассейн на 55-ом этаже

Compass Pools опубликовало несколько изображений концепта и разослало их в СМИ. После чего у журналистов и пользователей соцсетей появилось один вопрос: как люди будут попадать в бассейн и выбираться из него? На картинках нет никакой лестницы или лифта – только «безграничный» бассейн на 55-м этаже.
Ответ на вопрос в соцсетях есть, но, как отметили в СМИ, он звучит словно выдержки из научно-фантастического фильма. Технический директор Compass Pools Алекс Кемсли пояснил, что на дне бассейна будет использоваться система с винтовой лестницей. В нужный момент она будет подниматься по «принципу субмарины».

По словам Кемсли, это решение немного в стиле Джеймса Бонда. Других подробностей он не раскрыл, например, что будет с водой после открытия дверей и поднятия ступенек. Кроме этого, Кемсли отметил, что других лестниц возле бассейна не будет, чтобы не портить вид на Лондон. Но у города есть и другая проблема – дождь там идет в среднем 106 дней на год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here