Американская деревня на вашем земельном участке

Дороги, разбитые бескомпромиссными колесами тракторов, колеи, против которых беспомощен даже самый грозный внедорожник и резиновые сапоги с галошами на любой случай жизни. Если вы так представляете себе свою идеальную деревню или дачный участок, то дальше можете не читать, потому что дальше располагается рецепт превращения этого русского безобразия в произведение искусства, на которое будут съезжаться посмотреть из соседних деревень. Сегодня мы говорим о том, как воплотить на своём земельном участке кантри-стиль.

Из названия видно, что этот стиль пришёл к нам с запада, а точнее из США. Для противников подражательства Западу скажем, что этот стиль нисколько не копирует западные образцы дачных участков, он создан для другого – он создаёт позитивное, легкое настроение и избавляет от мыслей о рутинной работе. Если вы покупали земельный участок именно для этого, то этот стиль – то, что вы всегда искали. Итак, теперь давайте перейдём к деталям, к тому, что определяет этот стиль.
Буйство красок

Главное правило при создании кантри-стиля на земельном участке – отсутствие серых оттенков. Участок должен пестрить, бросаться в глаза издалека и влюблять в себя с первого взгляда. Для этого следует подумать о том, как сделать так, чтобы в любое время года сад был ярким. Во-первых, обязательно посадите на своём участке несколько плодоносных деревьев, которые на протяжении лета будут менять свой цвет, наливая свои плоды сочными красками и энергией солнца. Сегодня найти подходящие яблони и груши – не проблема, ведь продажа деревьев сегодня осуществляется во многих питомниках и садовых центрах. Но одними плодоносными ограничиваться нельзя, нужно обязательно организовать небольшие ухоженные клумбочки, где будут расти яркие и пестрые цветы. Но это уже дело вашего вкуса, или вкуса вашего ландшафтного дизайнера.
Главное кроется в деталях

Очень притягивает внимание, когда по всему земельному участку разбросаны как бы невзначай забытые там вещи. Например, можно поставить где-нибудь настоящую деревянную кадку, наполненную водой, или подойти чуть более оригинально, и посадить в кадку невысокие цветочки. Или, интересно смотрится оставленная на улице тележка, в которой уже растут цветы. Тут нет ограничения, главное фантазировать и создавать участок яркий, притягивающий внимание. Но нужно соблюдать главное условие – яркость должна быть натуральной. Для детей такое оформление дачного участка будет невероятно привлекательным, и детям будет хотеться на дачу ещё и ещё. Кстати о детях, не забудьте организовать для них качели – они замечательно вписываются в рамки кантри стиля.
А огород?

Но не будем забывать о том, что деревня она и в Америке деревня, и без огорода на участке обойтись нельзя. Но делать его лучше совсем небольшим, с аккуратными грядками, и, желательно, обнесенным невысоким заборчиком, окрашенным, например, в белый цвет. На фоне белого цвета очень ярко будут смотреться посаженные на грядках помидоры и перцы, кабачки и тыквы, которые на западе очень любят. Но все фрукты и овощи отступают на задний план, если посадить на этом маленьком огороде подсолнухи. Эти цветы добавят солнца и радости в ваш маленький западный огород.
Оставшееся в саду место можно отвести под разные цели: под беседку, под баню, под аллею. Задумываясь об аллее из деревьев, сразу надо понимать, что молодые растения не дадут ожидаемого эффекта ближайшие 5, а то и 10 лет. Поэтому альтернативой собственному выращиванию можно выбрать покупку уже готовых растений. В специализированных питомниках вы всегда сможете найти нужные вам растения и подобрать нужное количество деревьев определённой высоты. Такие деревья (крупномеры) продаются вместе с земляным комом, в котором находятся живые корни. Высадив аллею из крепномерных растений осенью, следующей весной вы будете приятно удивлены!

Запад – это та сторона света, откуда пришла свобода. Она сохранилась и в таком западном стиле как кантри: вы не ограничены никакими правилами оформления, главное правило – натуральность и немного наигранная небрежность. Хотя нет, главное правило – ваш земельный участок должен доставлять вам удовольствие и освобождать голову от повседневных мыслей.

Related posts

Оставить комментарий