Домой Интерьер Электрокамины в интерьере. Выбор и установка

Электрокамины в интерьере. Выбор и установка

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Электрокамины в интерьере.

У большинства людей камины ассоциируются с теплом, уютом и романтическим вечером. Многие мечтают об установке камина в своем жилье, но не каждый может себе это позволить. Причин этому может быть несколько: кому-то не по карману возведение камина, а кто-то не может себе позволить его установку, так как проживает в квартире. Сегодня обычный дровяной камин можно заменить более современным электрическим очагом, который и для квартиры подойдет и стоимость имеет не слишком уж высокую.

Электрокамины в интерьере современного жилья смотрятся очень красиво. Каждый самостоятельно сможет выбрать модель, которая наиболее подойдет к стилю помещения и даже справится с его установкой без посторонней помощи. Электрокамины являются всего лишь имитацией, и сравниться с дровяными очагами они не смогут, но зато они избавят своих хозяев от таких проблем как чистка дымохода, удаление золы, заготовка дров и пр. Они обладают множеством достоинств, которых нет у классического камина, к примеру, невысокая стоимость и абсолютная безопасность.Электрокамины в интерьере.

Каждый электрокамин состоит из двух основных составляющих – электрообогреватель и портал, который является декоративным обрамлением этого самого нагревателя. Количество предлагаемых каминов поражает своим разнообразием, среди которого каждый сможет найти идеальный вариант для своего жилья. В последнее время покупатели чаще всего отдают предпочтение электрокаминам, порталы которых выполнены в рустикальном и классическом стиле. Очень много сегодня электрических очагов с порталами, разработанными специально для современного стиля хай-тек.
Существуют разные конструкции рассматриваемого нами вида каминов: пристенные камины, которые своей декоративно отделкой портала больше всего напоминают классические камины на дровах; отдельно стоящие камины-корзины, напоминающие больше всего дровницы, в которых тлеют угли с дровами; встраиваемые модели – идеальный вариант для небольших комнатных пространств; отдельно стоящие камины, напоминающие своим дизайном дровяные печи из литого чугуна.
Электрокамины в интерьере.
Пред тем как приобретать электрокамин для своего жилья, следует определиться с местом его расположения. Дело в том, что камины бывают разных размеров и, заказав камин с большим порталом, может оказаться так, что его некуда ставить. При выборе места следует учитывать освещение. Камины желательно устанавливать в затемненном месте, куда проникает минимальное количество как солнечного, так и искусственного света. Если единственным подходящим вариантом является удаленный угол, то при выборе камина следует обратить внимание на угловые модели.

Своей «начинкой», то есть электрическим обогревателем, электрокамины мало чем отличаются друг от друга, поэтому чаще всего при выборе нужной модели внимание отвращается на порталы. Они могут быть исполнены в любом стиле, поэтому каждому отдельному внутреннему пространству придется подбирать камин с порталом соответствующего стиля. Внимание так же нужно обращать и на наполнитель (натуральные или искусственные угли, дрова и пр.), ведь от его реализации (сколь натурально они смотрятся во время работы прибора) очень сильно будет зависеть, насколько естественно будет выглядеть пламя в камине.

Электрокамины в интерьере.

Очень многое зависит от размера камина. Все ныне существующие модели принято делить по размеру портала на очаги стандартных размеров, широкие и сверхширокие камины. В маленькие помещения не стоит устанавливать очень большие камины, так как они будут выглядеть неестественно и отниму у помещения драгоценные метры. И, наоборот, в больших пространствах неактуальна установка стандартного электрокамина, так как он просто затеряется в таком помещении.
Электрокамины в интерьере.
В большинстве случаев камин становится центром помещения, на котором акцентируется внимание, поэтому желательно отказаться от установки телевизора в данной комнате или установить его таким образом, чтобы он не попадал в поле зрения при взгляде на камин. К выбору электрокамина стоит отнестись очень серьезно – с его установкой помещение обязано стать уютным.<

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here